오늘은 간단하면서도 색다른 로제 소스 파스타를 소개합니다.
생크림과 토마토 소스를 블랜딩한게 아닌
두부와 토마토를 블랜딩해서 고소한 맛이 특징인 로제파스타입니다.
한입 먹으면 은근히 끌려서 자꾸만 손이 가는 맛의 파스타이고요.
함께 볶아서 만들어도 되고, 저는 삶은 면 위에 끼얹어 냈습니다.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 로제소스이며
두부가 들어가서 고소한 감칠맛이 참 좋아요.
그리고 소스만 먹어도 든든해지기에 다이어트식으로 먹기에도
안성맞춤입니다. 간단하게 한번 만들어 보세요.
[ 두부 로제 소스 파스타 만들기 ]
재료 : 스파게티 면 80g ( 소금 1/2 큰 술, 물 1리터 ), 올리브유 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/4개, 소금 약간, 후추 약간
로제소스 : 두부 100g, 토마토 소스 1컵, 설탕 1/2 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 버터 1 큰 술
1. 스파게티면은 끓는 물에 소금을 넣어서 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 삶아 주세요.
tip. 치킨스톡을 좀 넣어주면 면이 더 맛있어집니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 넣어서 향을 냅니다.
tip. 고추를 다져 넣어 매운맛을 살려도 맛있습니다.
3. 양파도 넣고 볶아 주세요.
tip. 취향에 따라서 버섯이나 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
4. 두부를 갈아서 부어 주세요.
tip. 연두부나 생식용 두부가 좋으며, 그렇지 않다면 한번 데쳐서 갈아 넣습니다.
5. 토마토 소스와 다른 재료를 넣어 주세요.
tip. 토마토 소스는 시판 소스 사용하면 되고, 각각 넣는다면 홀토마토와 토마토 페이스트를 취향대로 넣습니다.
6. 보글보글 끓으면 삶은 파스타 면도 넣어서 3분 가량 약불에서 조리한 후 담아 냅니다. 버터는 가장 마지막에 넣어 주세요.
tip. 마지막에 구운 두부를 토핑으로 올려주면 좋습니다.
tip. 마지막에 핫소스를 듬뿍 뿌려도 좋습니다.
tip. 크림을 조금 넣어서 크리미함을 살려도 좋습니다.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 양파 – 간 두부 – 토마토 소스 및 나머지 재료 – 삶은 파스타 면 순으로 조리해 로제 소스 파스타를 완성합니다.
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