오늘은 간단하게 만들 수 있는 카레요리 하나 소개합니다.
저는 기본적인 카레를 좋아해서 재료 간단히 넣어서 만들곤 하는데요.
돼지고기와 감자, 양파, 당근이면 충분하고 여기에 브로콜리나 새송이버섯을
더해주면 좀 더 풍성하게 먹을 수 있습니다.
그리고 약간의 고구마를 넣게 되면 달착지근한 맛을 더할 수 있어서 좀 더
감미로운 카레를 먹을 수 있기도 하고요.
취향에 따라서 매콤하게 만들어도 되고,
아이와 함께 먹을거라면 순한 맛으로 만들어 먹고요.
마지막에 치즈를 약간 넣거나 초콜릿을 살짝 넣어주면
풍미가 더 짙어지니 그렇게 한번 만들어 보세요.
쉽고 빠르게 만들 수 있는 카레입니다.
[ 돼지고기 카레 만들기 ]
재료 : 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 고구마 1/2개, 새송이버섯 1개, 카레 1봉, 물 700ml
1. 각각의 채소는 껍질을 까고 깍뚝 썰어 주세요.
tip. 크기는 크게 썰어도 좋고, 작게 썰어도 좋습니다. 작게 썰명 더 빠르게 만들 수 있습니다.
2. 식용유 두른 팬에 채소와 함께 돼지고기를 달달 볶아주세요.
tip. 이때 소금 살짝 넣으면 맛이 더 좋아집니다.
3. 충분하게 고기와 채소가 어느 정도 익을 때까지 볶아 주세요.
tip. 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 볶습니다.
4. 물을 넣고 10분 가량 끓여 주세요.
tip. 물 대신 육수를 사용하면 감칠맛이 살아 납니다.
5. 카레가루도 넣어서 잘 풀어 주세요.
tip. 뭉치지 않도록 가장자리 쪽으로 넣고 잘 섞어 주면 됩니다.
6. 5 ~ 10분 정도 걸쭉하게 더 끓인 후 담아 냅니다.
tip. 양송이, 브로콜리 등 다양한 채소를 넣어도 맛있습니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추를 두어개 다져 넣거나 혹은 건고추를 그대로 넣어서 은은한 매운맛으로 만들어 줍니다.
tip. 돼지고기 대신 소고기를 사용해도 좋습니다.
이렇게 만든 카레는 사실 바로 먹기 보다는
하루 있다가 먹으면 숙성이 되어서 더 맛있어요.
한 줄 레시피
식용유 – 돼지고기 및 채소 – 물 – 카레 가루 순으로 조리합니다.
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