한번씩 아침으로는 부드러우면서 달콤한 음식이 땡기는데요.
그럴 때 만들기 좋은 폭신한 팬케이크를 소개합니다.
밀가루와 계란, 우유 등을 가볍게 섞어서 팬에 부침개처럼 부쳐내면 되는 초간단 요리인데요.
여기에 베이컨과 스크램블 에그를 곁들이면 푸짐한 식사로 즐기기
충분한 느낌입니다.
간단한 팬케익으로 메이플시럽을 뿌려서 먹으면 두배는 더 맛있어요.
어릴 때 핫케이크 가루 포장에 그려진 버터가 올려진 층층히 쌓인 팬케이크가 어찌나
맛있게 보이던지, 그때의 추억 때문에 가끔씩 만들어 먹고 있습니다.
굳이 시판 믹스를 사지 않아도 간단하게 반죽해서 만들 수 있으니
한번 만들어 보세요.
[ 팬케이크 만들기 ]
반죽 : 계란 1개, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 우유 2 큰 술, 플레인 요거트 1 큰 술, 박력분 2 큰 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술
기타 : 버터 1 작은 술
마늘 베이컨 : 마늘 5개, 베이컨 4줄
스크램블 에그 : 대파 5cm, 계란 2개, 소금 약간, 설탕 약간, 우유 1 큰 술
1.우선 모든 재료를 잘 섞어서 팬케익 반죽을 만들어 주세요.
2. 버터를 팬에 둘러서 녹으면 키친타월로 가볍게 닦아 냅니다.
3. 반죽을 부어 주세요.
4. 약불에서 윗면에 기포가 뽀글뽀글 올라오면 뒤집어 줍니다.
tip. 이때 바닥에 색이 났는지 확인하고 색이 났으면 뒤집어 주세요.
5. 약불에서 조금 더 구워 주세요.
tip. 혹시 두께가 두껍다면 뚜껑을 닫고 익혀야 합니다.
6. 마늘 베이컨은 베이컨을 굽다가 다진 마늘을 듬뿍 넣어서 함께 볶아 주세요.
tip. 후추를 솔솔 쳐주세요.
7. 스크램블 에그는 재료를 잘 섞은 계란을 베이컨 구운 팬에 부어 줍니다.
tip. 우유 대신 생크림 약간 넣어도 좋습니다.
8. 볶아서 곁들여 주세요.
tip. 대파가 들어 가면 살짝 볶는 것 보다 조금 더 볶아야 맛있어요.
tip. 팬케이크에는 메이플시럽은 꼭 곁들이고 취향에 따라서 버터 한조각 올려 먹어도 좋습니다.
tip. 베이컨 볶을 때 고추 하나 함께 볶아주면 덜 느끼합니다.
한 줄 레시피
팬케익 재료를 반죽해서 앞뒤로 구워 내고, 마늘과 함께 베이컨 구운 것과, 볶은 계란을 곁들여 냅니다.
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