이번에는 초간단 잡채 레시피를 소개합니다.
저는 돼지고기와 버섯 등을 넣은 잡채를 만들었는데
취향에 따라서 넣고 싶은 재료를 넣어 만들면 되고요.
재료를 각각 익혀서 마지막에 버무리기만 하면 되는
간단한 잡채 만드는법입니다.
돼지고기는 등심 부위나 안심으로 준비하고
소고기 안심으로 만들어도 맛있습니다.
그리고 버섯은 통통한 버섯 아무거나 준비해서 볶거나 데쳐 넣으면 되고요.
당면은 가볍게 불려서 데쳐 볶아 내면 뚝딱! 만들 수 있어요.
[ 초간단 돼지고기 버섯 잡채 만드는법 ]
재료 : 당면 두 줌, 느타리 버섯 두 줌, 돼지고기 등심 200g, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 쪽파 약간, 계란 1개
양념 : 소금 약간, 후추 약간, 맛술 약간, 간장 약간, 참기름 약간, 설탕 약간
기타 : 식용유 적당량
1. 당면은 30분 정도 물에 불렸다가 끓는 물에서 5분간 데친 후 물기를 뺍니다.
2. 그리고 참기름 약간 두른 팬에서 볶다가 간장, 설탕으로 간을 합니다. 간은 한줄 먹어 보고 취향에 따라서 조금씩 가감하면 됩니다.
tip. 따뜻한 물에 20분 불려두거나 혹은 찬물에 2 ~ 3시간 불려두면 바로 볶아서 사용 가능합니다.
3. 버섯은 손질해서 소금 살짝 넣은 물에 30초 ~ 1분 데친 후 건져 내 물기 꼭 짭니다.
tip. 식용유 두른 팬에 소금 살짝 뿌려 가면서 볶아서 준비해도 좋습니다.
4. 돼지고기는 식용유 두른 팬에 다진 마늘과 함께 볶다가 간장, 소금, 후추, 설탕 약간 넣어서 간을 합니다.
tip. 마지막에 한번 더 간을 할 예정이라서 강하게 하지 않아도 됩니다.
5. 당근과 양파는 채 썰어서 가볍게 볶아 주세요. 소금 살짝 뿌리고요.
tip. 파프리카, 피망, 고추 등 좋아하는 채소 아무거나 볶아도 좋습니다.
6. 계란은 지단을 부쳐서 채 썰어 주세요.
tip. 흰자 노른자 나누어 부치면 더 예뻐요.
7. 모든 재료를 볼에 담고 섞은 후 맛을 봅니다. 그리고 부족한 간을 설탕, 간장, 소금, 참기름, 통깨로 간을 합니다.
tip. 약간 삼삼하게 해야 짜지 않아서 더 맛있어요.
tip. 먹기 전에 고추기름 살짝 둘러서 매콤하게 먹으면 칼칼하니 맛있습니다.
tip. 쪽파는 볶지 말고 재료의 잔열로 익혀주세요. 그럼 질기지 않습니다.
한 줄 레시피
당면은 삶아서 가볍게 볶고, 나머지 재료도 볶은 후 섞어주면 초간단 잡채 만드는법 완성!
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