이번에는 와인안주 혹은 맥주안주로 만들어 먹기 좋은
에어프라이어 돼지 등갈비 구이를 소개합니다.
고추장 소스로 구이처럼 만들어도 되고
바베큐 폭립 소스를 만들어서 양식으로 만들어도 맛있습니다.
등갈비를 삶은 뒤에 소스를 발라서 에어프라이어에
구워 내기만 하면 되기에 간단하게 만들 수 있어요.
취향에 따라서 다양한 바베큐 폭립 소스를 발라서 만들면 되는데
오늘은 양식으로 준비를 해보았습니다.
그래서 아이들과 함께 먹기에도 좋아요.
[ 돼지 등갈비 바베큐 폭립 만들기 ]
재료 : 등갈비 2줄, 물 적당량, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 마늘 4쪽, 된장 1 큰 술, 소주 1/2컵
바베큐 폭립 소스 : 케찹 1/2컵, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 우스터 소스 4 큰 술, 레드와인 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 버터 1 큰 술
기타 : 호두 1/2컵, 오렌지 1개
1. 돼지 등갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 뺍니다.
tip. 중간에 물을 한번 갈아 주세요.
2. 물을 자작하게 붓고 다른 재료 넣어서 40분간 삶아 주세요.
tip. 삶기 전에 뒷면의 근막을 제거하면 더 좋아요. 그리고 삶는 시간은 식감의 취향에 따라서 조절합니다.
3. 소스는 가볍게 끓여서 준비합니다.
tip. 찍어 먹어 보아 취향에 따라서 부족한 간을 더합니다.
4. 삶은 등갈비를 뼈대로 자르고 소스를 발라 주세요.
tip. 아예 소스와 함께 볶아 주어도 좋습니다.
5. 180도 에어프라이어에서 10 ~ 15분 굽는데 중간에 소스를 2 ~ 3번 덧발라 주세요.
tip. 호두와 오렌지도 소스에 살짝 버무려 위에 올려 줍니다.
tip. 고추장 소스는 고추장 4 큰 술에 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술 섞어서 사용하면 됩니다.
tip. 에어프라이어 출력에 따라서 온도와 시간을 가감해 주세요.
뜯어 먹는 재미가 좋은 바베큐 폭립입니다.
개인적으로 좋아하는 에어프라이어 등갈비 구이인데요.
간단하게 먹고 싶다면 소금, 후추, 허브로 간을 하고 오일 넉넉하게 둘러
180도에서 25 ~ 30분 가량 구워 주면 됩니다.
한 줄 레시피
등갈비 핏물을 빼고 40분 삶은 소스를 발라서 180도 에어프라이어에서 10 ~ 15분 구워 줍니다.
댓글0