오늘은 간단하게 만들어서 먹기 좋은
동그랑땡 조림을 소개합니다.
집에서 소주안주 할 것 없을 때 가볍게 볶듯 조리해
한그릇 내면 훌륭한 술안주 및 밑반찬이 되는데요.
간장소스를 약간 매콤하게 하는 것이 더 맛있습니다.
동그랑땡 외에 다른 전이 있다면 함께 조려주어도 되어
제사나 명절 뒷날에 만들어 먹기에도 좋습니다.
혹은 막걸리 안주로 부쳐 먹고 남은 전이 있을 때
이렇게 한번 만들어 보세요. 또다른 맛을 느낄 수 있습니다.
[ 집에서 소주안주, 동그랑땡 조림 만들기 ]
재료 : 식용유 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 고추 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 남은 동그랑땡 10개
1.우선 식용유 두른 팬에 마늘과 고추를 다져 볶아 주세요.
tip. 식용유 절반을 고추기름으로 사용해도 좋습니다.
2. 나머지 양념을 넣어 파르르 끓여 주세요.
tip. 물이나 육수를 2 큰 술 가량 넣어도 좋습니다.
3. 구워서 먹고 남은 동그랑땡을 넣어 주세요.
tip. 동그랑땡을 그냥 넣어도 되지만 한번 구워서 넣는 것이 더 맛있습니다.
4. 가볍게 앞뒤로 윤기나게 조려 주세요.
tip. 단맛과 짠맛은 설탕과 간장의 양으로 조절합니다.
5. 소스가 잘 배여 들면 불에서 내립니다.
tip. 참기름을 약간 둘러두어도 좋습니다.
한 줄 레시피
양념을 볶다가 구운 동그랑땡을 넣어서 가볍게 조려 주세요.
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