오늘은 녹진한 풍미의 체다 치즈계란말이 만드는법을 소개합니다.
별거 없이 계란 하나 풀어서 치즈와 대파 조금 넣고 도르르 말아 만들면
참 맛이 좋은 계란말이가 완성이 되는데요.
밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 안성맞춤입니다.
간단하게 조리를 해서 만들 수 있으며
사각팬이 아닌 원형팬으로 만들어도 괜찮아요.
치즈는 체다치즈도 좋고, 모짜렐라 치즈도 좋고,
함께 적당량을 넣어서 만들어 먹어도 좋습니다.
가볍게 조리해서 술안주 겸 밥반찬으로 만들어 보세요.
[ 체다 치즈 계란말이 만드는법 ]
재료 : 계란 3개, 우유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간
토핑 : 다진 대파 2 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 슬라이스 체다 치즈 1장
기타 : 식용유 2 큰 술
1. 토핑 재료는 모두 잘게 다져 준비합니다.
tip. 버섯이나 애호박 등을 넣어도 좋습니다.
2. 계란을 다른 재료와 함께 잘 섞어 줍니다.
tip. 우유 대신 생크림을 넣어도 좋습니다.
3. 토핑 재료도 모두 넣고 섞어 주세요.
tip. 취향에 따라서 토핑을 계란을 말 때 속에 넣거나, 처음에 볶다가 계란물을 부어도 좋습니다.
4. 식용유 두른 팬에 계란물을 부어 주세요.
tip. 중불에서 조리해 주세요.
5. 바닥이 익어 가기 시작하면 천천히 말아 줍니다.
tip. 젓가락과 뒤집개를 함께 사용하면 더 좋습니다.
6. 도르르 말아지면 약불에서 뚜껑을 닫고 속까지 잠시 익혀 줍니다.
tip. 통통하게 부풀어 오르면 잘 익은 것입니다.
tip. 너무 오래 익히면 단단해지니 적당히 익혀 주세요.
tip. 모든 재료를 섞어서 볶아 스크램블 에그로 만들어도 좋습니다.
한 줄 레시피
계란과 다른 재료를 섞어서 팬에 붓고 도르르 말아가면서 구워 주세요.
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