크림파스타는 개인적으로 느끼해서 가끔씩만 먹는데요.
그럴 때청양고추를 넣어서 매콤크림파스타로 만들면 느끼함 전혀 없이
입맛 당기에 만들어 먹을 수 있습니다.
쉽고 빠르게 만들기 좋으며 해물과 함께 만들어도 되고,
소고기와 함께 만들어도 좋아요.
이번에는 소고기와 함께 청양고추를 듬뿍 넣고
칼칼하면서도 매콤한 크림파스타를 만들어 보았습니다.
한입 먹으면 크리미하면서도 매콤한 맛 덕분에
자꾸만 먹게 되는 매력이 있습니다. 꽤 맛있으니
한번 만들어 보세요.
[ 청양고추 매콤 크림파스타 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 양파 1/4개, 소고기 80g, 청양고추 2개, 스파게티 면 80g
소스 : 우유 1컵, 생크림 1컵, 슬라이스 체다치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1 작은 술
1. 마늘은 다지고 고추도 다지고 나머지는 슬라이스 해서 준비합니다.
tip. 버섯이나 다른 먹고 싶은 채소 아무거나 준비해도 좋습니다.
2. 파스타 면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶아 주세요.
tip. 치킨스톡을 약간 넣으면 감칠맛이 더 좋습니다.
3. 올리브유 두른 팬에 소고기와 고추, 마늘, 양파를 볶아 주세요.
tip. 소고기는 간 소고기를 사용해도 좋습니다.
4. 우유와 크림 등을 넣어 주세요.
tip. 체다치즈는 가장 마지막에 넣습니다.
5. 한소끔 끓입니다.
tip. 우유와 크림의 비율로 느끼함의 농도를 조절해 주세요.
6. 면도 넣고 슬라이스 치즈도 넣고 걸쭉하게 중불에서 볶아 줍니다.
tip. 센불에서 조리하면 분리가 될 수 있으니 주의 합니다.
tip. 소고기 대신 베이컨을 넣어도 맛있어요.
tip. 화이트와인식초 1 큰 술 넣으면 더 깔끔한 맛이 됩니다.
한 줄 레시피
재료를 올리브유에 볶다가 크림 소스 넣고 삶은 면 넣어서 볶아 주세요.
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