고구마튀김 레시피
바삭바삭 언제 먹어도 달콤하고 맛있는 간식! 고구마튀김. 튀김은 바삭바삭해야 맛이 제대로인데요. 오늘은 아주 간단한 방법 몇가지로 더욱 바삭하고 맛있는 고구마튀김 만드는법 알려드릴께요.
재료 안내
고구마 3개(1개당 235g 정도), 식용유 / 반죽 : 튀김가루 1 1/2컵, 물 1 1/4컵, 꽃소금 1/2T, 각얼음 큰것 5~6개 / 고구마에 입힐 밀가루 : 1 ~ 1 1/2컵
1T는 밥숟가락 1스푼 기준이에요.
고구마튀김 만들기
먼저 고구마 껍질을 모두 제거하세요. 그리고 약간 도톰하게 단면을 썰어 준비하세요.
이제 반죽을 위해 튀김가루와 물, 꽃소금을 넣고 섞으세요.
튀김이 더욱 바삭한 이유
반죽에 얼음 넣고 반죽을 아주 차갑게 만들어 주세요. 이렇게 하면 반죽이 차가워지고 기름이 뜨거워 온도차가 나며 튀김이 더욱 바삭 바삭하게 맛있답니다.
이제 비닐봉지에 밀가루를 넣고 고구마를 넣으세요. 그리고 마구마구 흔들어 밀가루를 입혀 주세요. 이렇게 하면 아주 손쉽게 모든 고구마에 밀가루를 뭍힐 수 있어 좋아요.
제대로 튀기는법
후라이팬에 고구마 절반 정도가 잠길 수 있을 정도로 기름을 두르세요. ‘중강불’에서 식용유를 데우고, 반죽을 떨어 뜨려 보세요. 반죽이 바로 떠오르면 기름 온도가 적당한 것이랍니다.
그러면 반죽에 고구마를 충분히 뭍혀 기름에 튀겨 주세요.
적당히 고구마를 넣고 불조절을 하며 튀겨주세요. 만약 불이 너무 세다 싶으면 중불로 줄여 튀기면 된답니다.
앞뒤로 노릇노릇 뒤집어가며 튀겨주면 완성! 그리고 채에 건져 기름을 충분히 뺀후 드시면 맛있답니다.
바삭바삭한 고구마튀김이 정말 일품이에요.
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