복숭아 보관 방법
더운 여름 시원하게~ 먹기 좋은 복숭아! 복숭아는 잘못 보관하면 쉽게 물러지고 맛이 금방 변하게 되는데요. 그래서 처음 사왔을 때 잘 보관하는 것이 참 중요한 것 같아요! 그럼 바로 보관 방법 알아볼까요?
먼저 수분 빠지지 않고 신선하게 보관하게 해줄 ‘키친타올’을 준비하세요.
그리고 복숭아를 키친타올로 꽁꽁 감싸주세요. 이때 너무 쎄게 하면 복숭아가 물러지니 살살 다뤄 주세요 ~
그리고 꼭지 부분이 윗 부분으로 향하게 해야 복숭아를 담을 때 보다 편하답니다.
요렇게 잘 감싼 후엔
복숭아 살 때 들어 있던 스폰지를 버리지 말고 함께 사용해 주세요. 이 스폰지가 없다면 바닥에 복숭아가 닿게 되어 쉽게 물러 질 수있어요.
그리고 비닐봉지에 하나씩 잘 넣어 주세요. 만약 2개씩 넣으면 서로 달라 붙어 망가지기 쉬워요. 그래서 반드시 한개의 비닐봉지에 복숭아 한개만 넣으세요.
요렇게 복숭아를 잘 넣고 봉지를 닫은 후엔 냉장고 신선칸에 넣어 보관하세요.
여름철 시원한 복숭아~ 잘 보관하셔서 맛있게 잘 즐기시길 바랄께요!
댓글0