무딘칼 간편하게 가는법
재료를 썰다보면 칼날이 잘 들지 않아 애먹는 경우가 참 많이 있는 것 같아요. 요리사는 항상 숫돌이나 전문 기구 등을 이용해 칼날을 날카롭게 사용하는데요.
보통 가정집에는 숫돌이 없는 경우가 많죠. 이런 이유로 무딘채로 칼을 사용하게 되는 것 같아요. 그래서! 오늘은 숫돌 없어도 아주 간편하게 무딘 칼날을 날카롭게 새우는 방법 알려드릴께요.
바로 머그컵 뒷 부분을 이용하는 것인데요. 칼을 위에서 아래로 쓱쓱~ 문질러 주기만 하면 끝! 양쪽 면 모두 한쪽 방향으로 쓱쓱~ 문질러 주세요.
칼을 갈면 요렇게 쇳가루가 뭍어 나오게 된답니다.
다른 방법으론 접시 뒷 면을 이용해도 좋아요!
요렇게 위에서 아래로 쓱~ 갈아 주세요.
그리고 물로 깨끗이 씻은 후, 썰어 보면 칼날이 확~ 살아 아주 손쉽게 재료를 준비할 수 있어 좋답니다.
댓글0