삶은 계란 쉽게 까는법
영양 좋고 맛좋은 삶은 계란! 계란껍질을 까려면 은근히 귀찮고 힘들때가 있는데요. 간혹 잘 까지지 않거나 여러개를 한꺼번에 까려면 보통 노동이 아닌 것 같아요.
그래서 오늘은 힘들지도 않고 아주 손쉽게 계란 껍질 제거하는 방법을 알려드릴께요.
먼저 적당히 긴 컵에 삶은 계란을 넣어 주세요. 그리고 물을 계란이 잠길 정도로만 넣어 주세요.
이제 컵 입구를 막고 좌우로 흔들면 끝! 흔드는 과정에서 계란은 터지지 않고 껍질만 쏙~ 빠진답니다.
요렇게 아주 손쉽게 계란 껍질을 제거할 수 있었어요.
간혹 여러개를 한번에 까야할 땐 큰 통을 준비하여 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로 물을 넣으세요.
마찬가지로 뚜껑을 닫고 흔들어주면 끝! 흔드는 과정에서 계란 껍질이 까지는 것을 보실 수 있어요 ~
요렇게 껍질만 쏙~ 하고 아주 손쉽게 제거 된답니다.
껍질 까기 힘든 계란 통에 넣고 흔들어 아주 손쉽게 껍질 까서 드세요 ~
댓글0