식은 치킨 데우기!
치킨 한마리를 시키면 다 못먹고 다음날 먹게 되는 경우가 종종 있는데요. 식은 치킨을 전자렌지나 그냥 먹으려 집어 보면 눅눅하고 바로 튀겼을 때 만큼 맛이 나지 않아 맛이 없죠.
하지만 데우는 방법만 알고 나면 다시 바삭바삭하고 맛있게 즐길 수 있다는 사실! 알고 계셨나요?
요건 하루 전날 시킨 치킨이에요. 겉 부분에 수분이 생겨 바삭함을 완전 잃어 버렸어요..
다시 바삭하게 데우기 위해 먼저 후라이드 치킨을 후라이팬에 올려 주세요.
그리고 처음엔 강불에서 후라이팬을 30초 정도 달궈 주세요.
이후 제일 약한불로 바꿔 주세요. 불이 조금이라도 쎄면 치킨이 금새 타버릴 수 있답니다.
그리고 속까지 잘 데워질 수 있도록 저는 후라이팬 뚜껑을 잘 덮어 주었어요.
요렇게 김이 차오르면서 속까지 아주 따듯하게 잘 데워 진답니다.
그리고 중간중간 치킨을 뒤집어 가며 골고루 데워주기만 하면 끝! 이렇게 하면 따로 기름을 쓰지 않아도 다시 바삭하게 잘 데워진답니다.
치킨을 데우고 나면 이렇게 기름이 쪽~ 빠져 더욱 담백하니 맛도 좋아요.
후라이팬 약불에서 치킨옷을 다시 바삭하게~ 데워 먹으면 처음 사왔을 때 만큼 맛있게 즐길 수 있어 좋아요!
댓글0