애호박새우젓 볶음 만드는법
맛도 좋고 건강에도 좋은 애호박! 여기에 새우젓을 사용해 휘리릭 ~ 볶아 주면 감칠맛이 폭발하는 밥도둑 레시피를 만들 수 있는데요. 오늘은 간단하고 맛있는 애호박새우젓볶음 만드는법 알려드릴께요.
재료 안내
애호박 1개, 풋고추&붉은고추 1/2개씩, 식용유 1T, 물 4T, 다진 새우젓 2T, 고춧가루 1/3T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 깨 1T, 양파 1/4개
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
애호박볶음 레시피
먼저 호박 양끝을 조금 잘라 버린 후 반으로 갈라 주세요. 그리고 반달모양으로 호박을 썰어 놓으세요.
썰어놓은 호박에 소금을 뿌려 5~10분 정도 절여 놓으세요. 절여진 호박은 물에 한번 씻은 후 건져 놓으세요.
양파는 채썰기, 마늘은 다지기, 파는 송송, 고추도 송송 썰어 주세요.
두툼한 후라이팬에 식용유를 적당히 두르세요. 그리고 중불에서 마늘과 양파를 넣고 볶아 주세요. 약 1분 정도 볶으면 향이 솔솔~ 올라온답니다.
1분이 지나면, 호박과 새우젓을 함께 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 물 4스푼을 넣으세요.
이후 뚜껑을 덮고 3분간 더 익혀 주세요. 익히는 중간중간 뚜껑을 열어 잘 뒤적여 놓으세요.
호박이 거의다 익었을 때, 파와 고추를 넣고 잘 섞어 주세요. 그리고 바로 불을 끄세요.
마지막에 깨, 참기름, 고춧가루를 넣고 섞으면 완성! 새우젓의 감칠맛과 애호박이 함께 어우러져 정말 맛있어요.
간단하게 여러가지 야채와 함께 볶아 맛도 건강도 좋은 반찬이랍니다~
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