8분 완성!
전자레인지 밥 짓는법
집에 찬밥도 없고,
밥을 해야 하는 상황일 때
혼자 살게 되면 참 난감해용 ㅠ
이럴 땐 간단하게 전자레인지를
이용하면 금새 갓 지은
맛있는 쌀밥을 만들 수 있답니다.
따로 햇반이나 밥을 하지 않아도
집에서도 간단하게
전자레인지로 쌀밥 짓는 방법을
알려드리도록 할께요 ~
준비해야할 것은
물, 쌀 100g, 전자레인지용 밥그릇,
전자레인지용 접시 2개에용!
그릇은 넓직한 것으로 해야
전자레인지에서 넘치지 않아요!
# 100g 재는법
일반 계량컵에 재거나하면
편하지만 보통 없는 경우가 있죵!
이럴 경우에는
일반 작은 컵이나,
커피잔 반컵에 맞추면 좋아요.
또는 종이컵으로 2/3컵을
준비해서 넣어 주세용!
# 물 넣는법
먼저 쌀을 물에 3번 정도
깨끗이 씻어 준 후
쌀을 10분 이상 불려 주세요.
안불려도 되긴 하지만
불리면 더욱 부드럽고 맛있답니다.
물 양은 쌀 윗 부분부터
새끼손가락 한마디면 좋아요!
# 밥 짓는법
전자레인지에 넣기전
위 아래로 접시를 끼워 주세요.
700W 전자레인지 기준으로
4분을 먼저 돌리세요.
그리고 1분간 뜸을 들인 후
3분 동안 다시 전자레인지를
돌려 1분 뜸을 들이면 완성!
전자레인지 안에 습기가 가득하네용 ㅋ
짜잔~ 윤기가 좌르르 흐르는
맛있는 쌀밥이 8분만에 완성!
완전 맛있게 먹을 수 있답니당 ㅋ
갓 지은 밥이라
김에 싸서 먹기만 해도
정말 맛있었어용 ~
댓글0