바삭바삭 마늘향 가득한~
마늘빵 러스크 만들기!
바삭한 식감과
마늘의 그윽한 향이 올라와
더욱 맛있는 마늘빵이에요 : )
이 맛난 마늘빵을
집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요!
식빵 하나와 마늘 정도의
준비물만 있다면 금방 뚝딱
만들어 낼 수 있어 좋아요 ㅋ
준비물은
식빵 2개, 설탕 2~3T, 다진마늘 1T,
식물성 식용유 4T, 파슬리 조금을 준비해 주세요.
설탕은 기호에 따라 조절해 주세요.
3T를 넣을 경우 달달할 수 있어요.
#꿀팁!
마늘은 바로 다진 것을
사용해야 마늘향이 더욱
좋게 나옵니다 ~
먼저 준비한 양념을
섞어 주셔야 해요.
다진마늘, 설탕, 파슬리, 식용유를
넣은 뒤 열심히 섞어 주세요.
가급적 설탕 알갱이가
녹도록 해주셔야 먹을 때
식감이 더욱 좋아져요 : )
이제 양념을 반으로 갈라
식빵에 골고루 발라 주세요.
바를 때는
한쪽면만 발라 주시면 돼요.
이렇게~
4등분을 해주세요.
# 정확히 4등분하는법
먼저 식빵 반을 가르고
가른 빵을 반으로 갈라주면
정확히 4등분이 돼요 : )
마늘 양념을 바른 식빵을
후라이팬에 넣은 뒤
약불로 바닥을 천천히 구워 주세요.
밑 면이 바삭해질 때쯤
빵을 뒤집어 주세요.
요렇게~
마늘면이 어느정도 익고
바닥면이 바삭해지면 완성!
저는 대략 20분 정도 걸렸어요.
맛있는 요리는 시간이 걸린다는 점 ㅠ
짜잔~
완전 노릇하고 바삭하게 구워졌어요.
흰우유와 먹으면
완전 찰떡궁합이에요 : )
아이들 간식으로도 맛좋고
후식으로 먹기에도 좋은~
노오븐! 마늘빵 러스크였습니다!
댓글0