냉동 떡갈비로 고급스런
만물상 떡갈비 만드는 법!
얼마전에 만물상을 보다
엄청 좋아하는 떡갈비를~
단돈 천원에 만들 수 있다고 해서
너무 먹어 보고 싶었어요 ㅎ
일반 떡갈비를 만드려면
이것 저것 재료도 사야하고
복잡하지만, 간단하게 만들 수 있어서
매우 좋은 방법인 것 같아요 : )
필요한 재료는~
시중에서 판매하는
냉동 떡갈비를 준비해 주세요.
그리고 기타 재료는
표고버섯 2개, 간장 1T, 감자전분 1T
후추 조금, 다진마늘 1T, 찹쌀가루 1~2T,
올리고당 1T, 다진파 1T, 참기름 & 식용유를
준비하시면 돼요 ~
찹쌀가루를 넣게 되면
좀더 쫀득한 맛이 살아 난다고 해요!
만드는 방법은
냉동된 떡갈비를 전자레인지에
1분정도 돌려서 부드럽게 만들고,
손으로 열심히 으깨 주세요.
이 과정에서 조금 세세하게
으깨야 하는 것 같아요.
냉동 제품마다 차이가 있겠지만
잘게 으깨야 좀더 잘 뭉쳐지는
느낌이? 나서 요리하기 좋아요.
요렇게~
으깨놓은 떡갈비에 나머지 재료를
넣어 주시면 거의 완성이에요 ㅎ
엄청 간단해요!
표고버섯만 이렇게
잘게잘게 썰어 넣어 주세요.
버섯은 에고스테롤 성분이 있어서
고기의 콜레스테롤을 제거하는 역할을
한다고 하니 건강에 좋을 것 같아요 ㅎ
모든 재료를 넣어 섞어 주세요.
잘 안뭉쳐진다 싶으면
전분가루를 넣어서
뭉쳐지게끔 해주세요.
그리고 먹기 적당한 크기로
떡갈비를 뭉쳐주신 후
후라이팬을 달궈 주세요.
이때 식용유와 참기름을
넣어야 하는데요.
참기름을 넣게 되면
냉동의 맛을 없애 준다고 해요 : )
그래서 식용유를 넣은 뒤
참기름을 섞어서 부쳐주었어요.
지글지글~
아주 맛있는 냄새가 났어요 ㅎ
이 떡갈비는 한번 가공된 것이여서
그렇게 오래 부칠 필요는 없는듯해요.
그래서 겉면만 타지 않도록 익히는 것이
중요한 것 같아요 ~
짜잔~
완전 간단하고 맛있는
떡갈비가 완성 되었어요.
맛은 냉동의 맛은 나지 않고
참기름의 맛이 좀 느껴지고
감쪽같이 직접 만들었다는
느낌이 들었어요 ㅎ
식감도 일반 냉동보다는
찹쌀가루가 들어가서 그런지
살짝 쫀득한 느낌이 나서 좋았어요 ㅎ
지금까지
냉동식품의 업그레이드 버전!
만물상 떡갈비였습니다 ~
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