안전하게 통조림 캔 여는 방법!
우리 생활에서 많이 사용하는
통조림 캔은 항상 뚜껑을 열때
조심해야 하는 것 같아요 ~
잘못 열게 될 경우
손이 크게 베어 위험한데요.
다치지 않게 잘 여는 것이
참 중요한 것 같아요.
보통 뚜껑을 열 때
이렇게 열다가 손이 베이게 되는데요.
통조림캔 뚜껑은 매우
날카롭기 때문에 참 위험해요.
보시면~ 절단 부분이
날카롭기 때문에 주의하라는
문구도 함께 나와 있어요.
이때! 요 숟가락 하나만
있으면 아주 쉽게 뚜껑을 열고
안전하게 열 수 있어요.
먼저 캔 뚜껑 손잡이를 세워 주세요.
# 핵심 포인트!
그리고 아주 살짝만
캔을 들어 올린다는 느낌으로
뚜껑을 열어 주신다음
숟가락 머리가 뚜껑쪽으로
오게끔 숟가락을 끼워 주세요.
요렇게 해주시면 1단계는 완료!
그다음 손가락 베지 않도록
참치캔 하단을 잡은 후
지렛대 원리로 숟가락을
들어 올리기만 하면 열려요 : )
<영상보기>
영상에서 보시는 것처럼
요렇게~ 쉽게 열리는 것을
보실 수 있을 거에요 ㅋ
아주 간단한 방법으로
안전하고 쉽게 참치캔을 딸 수
있어서 좋아요 : )
항상 뚜껑을 열때 손 조심하세요~
댓글0