달콤 바삭한~ 맛있는 간식
카라멜 식빵팝콘 만드는법!
바삭바삭하고 달달한
식빵 팝콘 아시나요 ~?
카라멜 팝콘과 비슷하지만
또다른 매력이 있는 간식인데요 : )
집에서도 식빵만 있다면
간단하게 만들어 먹을 수 있어서
참 좋은 것 같아요 ~
만드는 방법도 어렵지 않아서
누구나 쉽게 만들 수 있어요!
재료는
식빵 2개, 버터 2T, 설탕 2~3T, 우유 5T,
물 3T를 준비해 주세요 ~
식빵은 위와 같이
잘게 잘게 토막을 내주세요.
# 팁!
식빵이 작을 수록
더욱 바삭하게 구울 수 있어요 : )
이제 잘라 놓은 식빵을
후라이팬에 ‘중약’불로
바삭바삭 해질때까지 구워 주세요.
# 한가지 팁!
굽다보면 부스러기가 나와
탈 수가 있어요.
다 구운 후 체에 한번
내려 주시면 탄 부스러기를
제거할 수 있어요 ~
카라멜을 만들어야 하는데요.
물과 설탕을 넣고
‘중불’에서 살짝살짝
‘갈색’이 보일 때까지 끓여 주세요.
대략 3~4분정도 걸려요 ㅎ
끓는 동안 절대 젓지 마세요!
설탕이 밤색으로 살짝 변하면
그 위에 중탕한 버터를 부어 주세요.
이때도 마찬가지로 젓지 마시고
‘중불’로 갈색이 될때까지 끓여 주세요.
갈색이 되면
살짝 데운 우유 5T를
넣고 빠르게 저어 주세요.
# 우유 데우는 법
전자레인지에 20~30초 정도
돌리면 따듯해져요 : )
대략 1분정도 끓이다가
식빵을 넣고 빠르게 섞으면 완성!
완성된 식빵팝콘은 종이 호일 위에
서로 들러 붙지 않도록 잘 식혀 주세요.
바삭바삭하면서
달콤한~ 카라멜 식빵팝콘입니다 ㅎ
우유와 함께 먹으면
더욱 맛있어요 : )
영화 보면서 먹거나
간식으로 먹기 좋아요 ~
댓글0