치즈가 들어가 별미인
치즈 김치전 맛있게 만들기!
비오는 날 김치전이
생각나기 마련인데요 : )
매일 먹던 김치전에
치즈를 넣어 먹으면
더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요.
김치전 속 치즈와 베이컨이
듬뿍 들어가 더욱 맛있게
만드는 방법을 알려드릴께요!
우선 준비해야할 재료는(계량컵 기준)
김치 1/4포기, 부침가루 1 1/4컵, 튀김가루 3/4컵,
탄산수 or 물 250ml, 김치국물 80ml, 베이컨,
피자치즈를 기호에 맞게 준비해 주세요.
먼저 베이컨을 잘게 썰어서
후라이팬에 노릇하게 구워 주세요.
얇은 베이컨도 맛있지만
두꺼울 수록 맛있는 것 같아요 : )
김치를 준비해서
김치를 잘게잘게 썰어 주세요.
김치, 김치국물, 부침, 튀김가루
탄산수 또는 물을 넣고
잘 섞어 주세요.
# 한가지팁!
반죽 시, 탄산수를 넣으면
더욱 바삭한 식감으로 즐길 수 있어요!
반죽 후 김치전을 맛있게
부쳐주세요.
여기서 한쪽면은 바삭하게
다른 한쪽면은 살짝 덜 익히게
해주셔야 하는데요.
바로! 이유는~
바삭한면에는 베이컨과 치즈 토핑을
듬뿍 올려야 하기 때문이에요 ㅎ
토핑을 올린 후
이렇게 반으로 접어 주시고
최대한 약한불로 치즈를
녹여 주시면 완성이에요 ~
치즈가 살짝 흘러 내리면
불을 끄고 드시면 돼요 : )
속 안에 치즈와 베이컨을 넣어
더욱 맛있게 먹을 수 있어요~
<영상으로 보기>
지글지글 구워지는 소리를
생생하게 느낄 수 있어요 : )
이상으로 ~
치즈가 쏙~ 들어간
맛있는 김치전 만들기 였습니다!
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