바삭바삭한 우리집 밑반찬!
다시마튀각 만드는법~
몸에도 좋고 바삭해서
식욕을 당기게 하는
다시마튀각인데요 : )
만드는 방법도
매우 간단해서 뚝딱~
만들어 놓기 좋은 반찬이기도 해요!
필요한 재료는
설탕 & 다시마, 기름을
준비해 주세요.
처음 다시마를 손질해야 하는데요.
건조된 다시마에
먼지 같은 것이 있을 수 있어서
마른 수건으로 살짝 닦아 주세요.
잘 닦아 놓은 다시마는
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
저는 칼보다 가위가 편해서
가위로 조각조각 냈어요 ~
대략 이정도 크기 인데
손가락 두마디 길이 정도 돼요.
다시마 손질이 끝나면
기름을 자작하게 부어 주세요.
기름 온도를 올리고
중불 정도로 튀겨 주었어요.
다시마는 넣자 마다
색이 변하기 때문에
거의 바로 건져 올린다는
생각으로 튀겨주는 것이 좋아요.
크기가 부풀어 오르면서
색이 변하면 건져서
기름을 빼주세요.
그리고 뜨거울 때
설탕을 뿌려야만
잘 달라 붙기 때문에
그릇에 놓은 뒤
손으로 골고루 뿌려 주세요~
설탕 양은 기호에 맞춰서
뿌려 주시면 돼요 : )
뜨거운 다시마 튀각은
잘 식힌 뒤 드시면 좋아요.
뜨거울 때 뿌렸더니
설탕이 골고루 뭍었어요 ㅎ
서늘한 곳에 두고 드시면
바삭바삭하게 드실 수 있어요.
지금까지~
달달하면서 바삭한!
다시마튀각 만드는 방법이었습니다.
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