오늘은 간단하게 간식으로 곁들이기 좋은 생크림케익만들기를 소개합니다.
아주 빠르게 데코를 한 것으로 체리콩포트 혹은 통조림만 있으면
상큼하고 달콤한 맛으로 가볍게 만들어 먹을 수 있는 체리 생크림 케이크입니다.
부드럽고 폭신폭신한 케이크 시트를 만들고
그 사이에 생크림과 체리를 듬뿍 채우고, 위에도 올려주면 되는데요.
체리 대신에 다른 과일청이나 콩포트 등을 이용해서 만들어도 됩니다.
취향에 따라서 좋아하는 과일로 만들어 보세요.
[ 체리 생크림 케이크 만드는법 ]
스폰지 : 계란 5개, 설탕 8 큰 술, 올리고당 3 큰 술, 박력분 1/2컵 + 2 큰 술, 녹인 버터 1 큰 술, 우유 2 큰 술, 식용유 2 큰 술
기타 재료: 생크림 1컵, 설탕 2 큰 술, 체리 통조림 약간
1. 계란과 설탕, 올리고당을 충분히 휘핑해 주세요.
tip. 약간 따뜻한 물 중탕으로 휘핑하면 더 좋습니다.
2. 가루류를 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.
tip. 거품의 볼륨이 죽지 않도록 섞어 줍니다.
3. 버터와 우유, 식용유 섞은 것을 넣고 빠르게 섞은 후 18~20cm 원형틀에 부어 주세요.
tip. 유산지를 깔거나 기름칠을 하면 쉽게 분리할 수 있습니다.
4. 180도 오븐에서 30분 가량 구워 주세요.
tip. 중앙에 꼬치를 찔러 보아서 묻어 나오지 않으면 잘 익은 것입니다.
5. 완전하게 식으면 반으로 갈라 주세요.
tip. 아래, 위와 가장자리의 갈색 부분을 제거해도 좋습니다.
6. 체리 시럽을 단면에 바르고 체리도 올려 주세요. 그리고 휘핑한 생크림도 샌드합니다.
tip. 다른 과일을 속에 채워도 좋습니다.
7. 위에도 휘핑한 생크림과 체리를 올리고 시럽도 조금 뿌려 주세요.
tip. 전체적으로 생크림을 모두 다 도포를 해도 좋습니다.
한 줄 레시피
케이크 시트를 만든 후 단면에 시럽을 듬뿍 바르고 휘핑한 생크림과 체리를 올린 후 위에도 올려 주세요.
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