수박 자르는 법
여름철 수박 한통을 구매하면 어떻게 자르시나요? 상황에 맞게 수박을 잘라 놓아야 먹기도 편하고 보관하기도 참 좋은데요. 오늘은 상황에 맞게 쉽고 맛있게 수박 자르는 법 알려드릴께요.
가장 먼저 수박을 자르기 전 해야 할 일은 씻는 것이에요. 물에 한번 깨끗하게 씻어 주세요. 껍질에 세균이 있을 수 있어 그냥 자르면 과육 안으로 세균이 함께 들어갈 수 있어요.
씻은 수박은 우선 절반으로 잘라 주세요. 절반으로 잘라 놓은 후 썰면 편하게 썰 수 있어요. 만약 양이 너무 많이 있다면 나머지 절반은 냉장고에 보관하고 나중에 썰어 드셔도 좋습니다.
사각 썰기
사각 썰기는 냉장고에 보관하고 후식으로 먹을 때 사용하면 좋은 방법이에요. 사각 썰기를 위해선 먼저 반으로 자른 수박을 다시 반으로 잘라 주세요. 그리고 양 옆 부분을 두 줄로 흰색 과육 부분까지 깊숙하게 칼집을 넣어 줍니다.
이제 위에서 아래로 한입에 먹기 좋은 간격으로 썰어 놓으세요. 모두 완료 했다면 흰색과 빨간색 과육 경계 부분을 칼로 잘라 주세요.
만약 한번에 깊숙이 자르기 힘들다면 양쪽 옆 부분을 두번에 걸쳐 잘라 주시면 편해요.
이렇게 자른 후 도마에 수박을 붓게 되면 이렇게 일정한 간격으로 사각썰기가 된 것을 보실 수 있어요.
만약 이렇게 한번에 많이 잘라 두기가 싫은 분은 사진과 같이 수박을 원형 모양으로 잘라 주세요.
자른 원형 모양의 수박을 도마에 두고 흰색 경계를 잘라 줍니다.
이후 일정한 간격으로 사각 모양으로 썰어 주면 끝! 이렇게 하면 한두번 먹을 정도만 잘라 놓고 나머지는 보관할 수 있어 편해요.
이렇게 썰은 수박은 밀폐용기에 차곡차곡 넣어 보관하면 후식으로 먹기 정말 편해요.
세모 썰기
세모 썰기는 손님들이 왔을 때 사용하면 좋은 방법인데요. 수박 남은 반쪽 또는 한번 더 잘라 주세요. 그리고 위에서 아래로 흰색 과육 경계까지 일정한 간격으로 잘라 줍니다. 이후 빨간색과 흰색 경계 부분을 마찬가지로 칼로 쭉 잘라 주세요.
이후 잘린 수박을 서로 엇갈려 두게 되면 보기에도 좋고 먹기에도 정말 좋아요.
손님이 많이 왔을 때
마지막 방법은 바로 많은 손님이 왔을 때 인데요. 반으로 자른 수박을 먼저 도마에 두세요. 그리고 일정한 간격으로 쭉쭉 잘라 줍니다. 이때 주의할 점은 끝 부분은 흰 과육으로 너무 두껍게 자르지 않는 것이 좋아요.
가로 세로 모두 일정한 간격으로 잘라 주면 된답니다.
이렇게 자른 수반은 손님들이 왔을 때 하나씩 수박바 처럼 집어서 먹기에 정말 좋아요.
아이들도 하나씩 집어서 먹기 편하고, 남은 수박의 경우 사각 썰기를 한 후에 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 편하게 드실 수 있답니다.
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