오늘은 간단한 쌀 떡볶이 레시피를 소개합니다.
쌀떡과 오뎅, 대파와 당근, 양파, 그리고 삶은 계란을 넣은 푸짐한
떡볶이 만드는법인데요.
떡볶이 양념이나 소스 간단하게 만들어서 한데 끓이기만 하면 됩니다.
육수를 우리면 맛있고, 육수가 없다면 시판 조미료를 좀 넣어주면
더 맛이 좋습니다.
그리고 좋아하는 재료나 토핑 아무거나 넣어서 만들어도
맛있으니 취향에 따라서 떡볶이를 만들어 보세요.
[ 쌀 떡볶이 만드는법 ]
재료 : 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/2개, 대파 10cm, 당근 4cm, 쌀 떡 한 줌, 어묵 한 줌, 멸치 다시마 육수 2컵
떡볶이 양념 소스 : 고추장 3 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 후추 1/3 작은 술, 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 달달 볶아 주세요.
tip. 고추기름을 살짝 둘러도 좋습니다.
2. 채소도 넣고 볶아 주세요.
tip. 센불에서 빠르게 볶아 주세요. 양배추를 약간 넣어도 좋습니다.
3. 육수를 붓고 양념도 넣어 주세요.
tip. 양념의 비율은 간을 보고 취향에 따라 가감합니다.
4. 보글보글 한소끔 끓여 주세요.
tip. 채소가 완전 물러지도록 끓여도 좋습니다.
4. 쌀떡과 어묵도 넣어 줍니다.
tip. 떡을 더 부드럽게 먹고 싶다면 물에 10분 가량 불려 둡니다.
5. 걸쭉하게 끓여주면 완성입니다.
tip. 카레가루 1/2 큰 술 정도 넣어도 맛있습니다.
tip. 단맛은 설탕과 올리고당의 양으로 조절해 주세요.
tip. 금방 부는 떡이 싫다면 밀떡을 이용합니다.
한 줄 레시피
식용유 – 마늘 – 양파, 대파, 당근 – 육수, 양념 – 떡, 오뎅 순으로 넣어가면서 볶고 끓입니다.
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