오늘은 간단하고 빠르게 케이크 만드는법을 소개합니다.
생크림으로 데코를 한게 아닌 구겔호프 틀에 구워내서
그대로 먹을 수 있는데요.
초콜릿만 약간 뿌려주고 스프링클 조금 더하면
가볍게 먹을 수 있는 케이크가 완성됩니다.
커피향이 솔솔 나면서 초콜릿의 맛도 느낄 수 있기에
간식으로도 좋지만 와인안주로 먹을 수도 있고요.
학교에서 돌아온 아이를 위해서 가볍게 만들어
주기에도 좋은 맛있는 케익입니다.
[ 모카 초코 케이크 만드는법 ]
재료 : 계란 3개, 흑설탕 80g, 올리고당 20g, 박력분 70, 바닐라 익스트렉 5g, 버터 10g, 우유 10g, 코코아 가루 20g, 인스턴트 커피 5g
1. 계란과 흑설탕을 충분히 휘핑해 주세요. 뽀얀 거품이 올라오도록 휘핑합니다.
tip. 황설탕이나 백설탕을 사용해도 좋습니다.
2. 나머지 모든 가루류를 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
tip. 체 쳐 넣어야 뭉치지 않습니다.
3. 가볍게 섞은 후 나머지 재료를 잘 섞어서 넣고 날가루 없도록 반죽합니다.
tip. 가볍게 반죽을 해주세요.
4. 틀에 오일을 좀 칠하고 설탕 약간 뿌려 줍니다.
tip. 엔젤케이크 틀이나 구겔호프 틀을 사용합니다.
5. 반죽을 80% 가량 부어 주세요.
tip. 바닥면에 아몬드 슬라이스를 뿌리고 반죽을 부어도 좋습니다.
6. 180도 오븐에서 30분 가량 구워 주세요.
tip. 찔러 보아서 묻어나오지 않으면 다 익은 것입니다.
tip. 속에 건포도나 초코칩 등 좋아하는 토핑 아무거나 넣어도 좋습니다.
tip. 윗면의 초콜릿은 중탕으로 녹인 후 뿌려주면 됩니다.
한 줄 레시피
계란과 설탕을 휘핑하다 가루류 넣고 섞은 후 나머지 재료 넣어서 반죽이 되면 틀에 채워 넣고 180도에서 30분 가량 굽습니다.
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