중국 음식점 갔는데 매번 갈때마다 탕수육만 드시고 오는 분들을 위해 중국요리 구별법을 알려드립니다. 간단하게 이것만 알아도 먹을 수 있는 음식이 대폭 증가해요
유산슬
대표적으로는 해삼이 들어간 것으로 잘 알려져 있으며 가늘게 썬 세가지 재료를 녹말과 함께 볶아 나온다. 결혼식 부페식당가면 많이 나온다.
깐풍기
닭고기를 튀겨낸 중국식 간장 양념 치킨과 비슷하며 고추가 들어가 매콤한 맛이 난다. 비교적 잘 알려진 음식이다.
유린기
뜨거운 기름을 뿌린 닭고기로, 유린기를 특별식으로 하는 중국 음식점도 많다!
라조기
탕수육의 ‘육’이 돼지고기를 뜻하듯 ‘기’는 닭을 뜻하며 라조기는 사천 탕수육의 닭고기 버전과 비슷하다.
팔보채
결혼식 부페에 가면 자주 먹는 해산물 볶음 요리이다.
댓글0