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맛있는 돼지고기 한돈 선진포크 맛볼 수 있는 목동 맛집 목돈72 본점

미상유 조회수  

오늘은 맛있는 돼지고기를 맛볼 수 있는 목동 맛집에서

한돈 선진포크 중 삼겹살과 목살로 육즙 넘치는 맛을 경험하고 왔습니다.

고기의 질이 좋다 보니 감미로운 느낌마저 들었던 식사였는데요.

그 내용을 아래에서 바로 소개합니다.

저희는 목동역에서 걸어서 1분 거리에 위치한 목돈72 본점을 방문했습니다.

바로 앞에 차를 3대 정도 댈 수 있는 주차장이 있어서 편하게 주차를 하였고요.

매장의 앞쪽에는 암돼지 숙성전문이라는 글귀가 있어서 기대되었습니다.

그리고 매장의 밖에 숙성 냉장고가 있어서 이색적이었어요.

안쪽을 보니 먹음직스러운 한돈이 가득해서 오늘 어떤 미식을

경험할 수 있을지 궁금함이 생겼습니다.

한돈자조금으로부터 한돈인증점이라는 마크도 붙어 있었는데

선진포크 한돈을 사용 중인 식당이고요.

방문하기 전에 검색을 해보니 삼겹살맛집으로도 잘 알려져 있는

식당이더라고요.

저희는 바로 메뉴판을 보고 키오스크를 통해서 주문을 하였습니다.

육즙 목살과 통삼겹살 등심덧살 등이 주 메뉴여서

통삼겹살 2인분(1인 16,000원), 육즙 목살 1인분(16,000원)으로

주문을 하였어요. 둘 다 중량은 180g이고 통삼겹살의 경우 100% 국내산 암퇘지,

목살은 숙성의 미학! 두툼한 1등급 고기라 소개되어 있네요.

잠시 뒤에 깔끔한 밑반찬이 준비되었습니다.

숙주 나물과 겉절이, 그리고 궁채 장아찌, 부추 김치와 백김치로

곁들임 하나하나 깔끔하더라고요.

부족한 부분은 셀프바에서 추가를 해서 먹을 수 있었고요.

이어서 준비된 고기입니다. 야채모듬 구이도 함께 주문을 해서

새송이버섯과 꽈리고추, 방울토마토도 함께 나왔네요.

그래서 더 푸짐한 느낌이 들었는데요.

목동 맛집 목돈72 본점에서 맛볼 수 있는 한돈 선진포크는

고기의 때깔이 무척 신선해 보였고 지방과 살코기의 비율이 적당해서

입 안에서 풍성한 감칠맛을 남길 것 같았네요. 그리고 과지방이 없이 알맞게

맛있는 지방만 담고 있어 비율이 적당하단 느낌이었습니다.

질 좋아 보이는 숯불이 들어 오고 기름이 잘 빠지는 불판 위에

삼겹살과 목살이 올라갔습니다. 우선 각각 1인분씩 구워주는데

직원분께서 첫판은 끝까지 다 구워주셔서 아기새처럼 기다렸다가

먹으면 되었습니다.

맛있는 삼겹살이 앞뒤로 구워지고 잘라서 단면도

노릇하게 익어 갑니다. 고기를 그냥 봐도 녹진녹진해 보여서

빨리 입 안에 넣고 싶었어요.

신선한고기라서 그런지 구워지면서 나는 향기에

군침이 흘렀는데요. 기름이 쫘악 빠지면서 맛깔스럽게 구워지는 모습에

홀리는 기분이었어요.

지글지글거리는 맛있는 소리를 내면서 익어 가는

돼지고기 삼겹살입니다. 어느 정도 익은 뒤에는 채소도 옆에 올리고

이제 잠시 뒤에 먹으면 된다고 하여서 속으로 시간을 헤아렸습니다.

참고로 중앙에 올라간 콘치즈는 미리 예약을 하고 방문했기에

서비스로 받은 것이었어요. 있는 줄도 몰랐는데 치즈까지 나오니

마음에 들더라고요. 목동 맛집 가실 분들은 미리 예약을 하고 방문하면 될 것 같습니다.

이제 잘 구워진 삼겹살부터 먼저 맛보았습니다.

여기 시그니처가 숙주와 함께 먹는 것이라고 하길래 숙주 약간

더해서 먹어보았어요.

그러니 아삭아삭한 숙주와 질 좋은 돼지고기가 주는 겉바속촉의 식감이

잘 어울려 계속 집어 먹게 되었어요.

삼겹살에서 잡내나 누린내는 전혀 없이 고소한 감칠맛이 가득하고

씹을 수록 육즙이 촉촉하게 배여 나와서 인상적인 맛을 보여주었습니다.

살코기와 지방의 비율이 잘 맞고 야들거려서 무척 부드러웠고요.

육즙이 폭발하는 맛있는 목살도 이어서 먹어 보았습니다.

확실히 삼겹살 보다는 씹히는 맛이 있는데 육즙이 말 그대로 홍수난 듯

터져 나와서 쥬시한 식감이었습니다.

그리고 그 육즙에서 진한 감칠맛을 느낄 수 있었고요.

이번에는 살짝 구운 김에 목살을 싸서

먹어 보았습니다. 이러니 김의 바삭함과 김향이

돼지고기와 은근히 잘 어울리더라고요. 집에서도 이렇게 먹어봐야겠습니다.

맛있는 돼지고기는 어떻게 먹어도 맛이 좋은데 이렇게

생와사비를 올려서 먹으면 코 끝이 찡해지면서 느끼함이

싹 날아가서 깔끔하게 먹기 좋고요.

제주도 멜젓에 찍어 먹으면

매콤함과 은은한 감칠맛이 더해져

입 안에서 감칠맛의 폭풍을 느낄 수 있습니다.

서비스로 받은 치즈 퐁듀에 찍어 먹는 삼겹살은,

먹기 전에는 왠지 느끼할 것 같았지만 먹어보니 느끼함 전혀 없이

고소함이 추가되어서 별미로 느껴지더라고요.

그렇게 맛있는 삼겹살을 그냥도 먹고, 멜젓을 더해서, 와사비를 올려서,

백김치를 올려서 등등 다양하게 즐길 수 있었습니다.

다음에도 또 방문하고 싶은 목동 맛집으로

선진포크 한돈을 사용해서 그런지 고기의 질이 남달랐네요.

저도 집에서 요리를 할 때 선진포크를 사용해서 맛있는 돼지고기 요리를 만들어봐야겠습니다.

목돈72 본점

서울특별시 양천구 신정중앙로 94-1 1층 목돈

주소 : 서울 양천구 신정중앙로 94-1 1층 목돈72 본점

영업시간 : 12:00 – 24:00

전화번호 : 0507-1335-1938

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미상유
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