오늘은 소주안주로 안성맞춤인 색다른 파전을 소개합니다.
바로 파만 넣은게 아닌 라면사리를 넣어서 바삭하게 앞뒤로
부쳐 보았는데요.
라면이 들어가서 푸짐한 식사 같은 느낌이 들며
입 안에 넣었을 때 감겨드는 맛이 좋습니다.
쪽파도 넣고 고추도 넣고, 먹고 싶은 채소 아무거나 넣어서
만들 수 있는 라면 파전입니다. 라면 외에 소면을 넣어서 만들거나
다른 면을 넣어도 되니 좋아하는 면으로 만들어 보세요.
소주가 생각나는 맛있는 술안주입니다.
[ 소주안주, 라면 파전 만들기 ]
재료 : 계란 2개, 팽이버섯 1/2봉, 고추 1개, 라면스프 1/2봉, 라면사리 1개, 쪽파 반 줌
기타 : 식용유 3 큰 술
1. 라면사리는 끓는 물에 넣어서 3분 삶아 주세요.
tip. 익힘 정도는 취향에 따라서 조절합니다.
2. 삶은 라면 사리는 물기를 탈탈 털어 주세요.
tip. 물에 한번 씻어 주어도 좋습니다.
3. 계란을 잘 섞어 주세요.
tip. 계란 크기에 따라서 2 ~ 3개를 사용합니다.
4. 팽이버섯과 라면스프, 고추 및 라면을 넣고 섞어 주세요.
tip. 빡빡한 느낌이 들게 반죽을 해주세요.
5. 식용유 두른 팬에 넓게 반죽을 펼치고 위에 쪽파를 듬뿍 올려주세요.
tip. 쪽파를 다져 넣어도 좋습니다.
6. 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 뒤집개로 눌러가면서 속까지 잘 익혀 줍니다.
tip. 간장, 식초, 설탕 약간, 라면스프 약간 넣어서 찍어 먹는 장을 만들어 찍어 드세요.
tip. 사각으로 잘라서 팬케이크처럼 담아내도 좋습니다.
한 줄 레시피
모든 재료를 잘 섞은 후 식용유 두른 달군 팬에서 앞뒤로 구워 냅니다.
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