흑백요리사! 밤 티라미수 나폴리 맛피아 편의점 디저트 레시피.jpg
팀전 미션에서 패한 흑백요리사들! 100명의 심사위원에게 선택받지 못한 팀은 탈락이지만 참가자들은 ‘재료의 방 「편의점」’ 미션을 통해 재도전의 기회를 얻을 수 있었습니다. 미션 방법은? 40분의 제한된 시간동안 오직 편의점의 재료로만 요리를 만들어 낼 것!
편의점이 익숙하지 않은 셰프들은 재료를 찾지 못해 우왕좌왕 라면만 닥치는 대로 휩쓸고 있었는데 그 와중에 자칭 ‘편의점 죽돌이’ 나폴리 맛피아는 라면이 아닌 달달한 디저트를 선보였고, 무조건 1등 하겠다는 포부처럼 엄청난 극찬을 받으며 만장일치 1위로 패자부활전 미션을 통과했습니다.
재료를 가져 오는 과정부터 흥미롭게 지켜보던 두 심사위원은 나폴리 맛피아의 밤 티라미수를 맛보자 함박웃음을 지으며 두번 세번 연속으로 떠먹었고, 까다로운 안성재 조차 칭찬을 아끼지 않았습니다. 편의점 죽돌이가 자신있게 1등이라며 만들었고, 미슐랭 쓰리스타 셰프까지 반하게 한 밤 티마리수! 대체 어떻게 만들까요?
흑백요리사 나폴리 맛피아
밤 티라미슈 편의점 레시피 재료
연세우유 마롱생크림빵 (생크림이 없어서 빵에서 생크림만 빼내서 씀)
HEYROO 맛밤
서울 흰우유 500ml
벨큐브 플레인
다이제
풀무원 요거톡초코그래놀라 (그래놀라만 빼서 씀)
CU편의점 나폴리 맛피아
디저트 밤 타라미수 만드는 법
1. 맛밤을 냄비에 깝니다.
2. 맛밤이 잠길 정도로 우유를 넣고 살짝 끓입니다.
3. 믹서기로 밤과 우유를 곱게 갈아줍니다.
4. 퓌레를 내 가지고 크림 치즈랑 섞어 티라미수로 만듭니다.
※ 주의할 점!
밤을 한번 끓여서 크림을 만들면 뜨겁기 때문에
뜨거운 상태로 디저트를 만들면 다 분해가 되어 버려요.
나폴리 맛피아는 크림을 냉동고 얼음 사이에 넣고 한숨 식혔습니다.
5. 베이스는 다이제에 토피넛 라떼를 적셔 만듭니다.
6. 토피넛 라떼를 머금은 다이제를 차곡 차곡 꾸깃 꾸깃~
7. 편의점에 생크림이 없던 관계로 나폴리 맛피아는 크림빵 속의 생크림을 파 모읍니다.
(생크림과 함께 벨큐브 플레인을 넣었네요)
8. 여기에 아까 만들고 냉동실에 식혀둔 밤 베이스 크림 투하!
섞어 섞어~ 베이스를 완성시킵니다.
9. 포피넛 라떼를 적셔 깔아둔 다이제 위에
완성된 밤 베이스 크림을 올리고
약간의 크런치한 식감을 살리기 위해~
10. 요거트 그레놀라의 그레놀라만 따고
프라이팬에 한번 볶습니다.
11. 방송엔 나오지 않았지만
마지막엔 얼린 가나 초콜렛을 갈아 올렸다고 합니다.
살짝 볶음 그레놀라를 올리면
흑백요리사 나폴리 맛피아의
밤 티라미수 완성♥
NETFLIX 예능
흑백요리사: 요리 계급 전쟁
Culinary Class Wars
다시보기 OTT 몇부작? 업로드 시간?
한국은 물론! 해외에서까지 대박난 흑백요리사는 2024년 9월 17일 첫 공개를 시작으로 매주 3~4편 씩 공개했고, 2024년 10월 8일 화요일 오후 4시 마지막 2화 공개를 끝으로 총 12부작이 끝이 납니다.
프로그램의 흥행 만큼이나 이번 서바이벌을 통해서도 엄청난 스타 셰프가 탄생할 것이란 예감이 드네요! 모두 마지막까지 즐겁게 흑백요리사 달려요♪
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뭐라도 만들고 싶다..
내 안에 꿈빛 파티시엘이 깨어난다
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