오늘은 디저트로 먹기 좋은 생크림 케이크 만드는법을 소개합니다.
아주 쉽고 간단하게 만들 수 있는데요. 시트만 한장 구워서 휘핑한 생크림과
좋아하는 과일을 더해주기만 하면 끝!인 케이크입니다.
시트를 만들기 귀찮다면 시판 카스테라를 활용하거나
부드러운 식빵으로 만들어도 좋고요.
가볍게 만들어 먹을 수 있으니 식사 후에 디저트로 먹기
안성맞춤입니다.
간단하게 만들어 보세요.
[ 초간단 생크림 케이크 만드는법 ]
시트 : 계란 5개, 설탕 120g, 올리고당 40g, 박력분 110g, 코코아가루 15g, 바닐라 익스트렉 5ml, 녹인 버터 10g, 우유 10g, 식용유 10g
기타 : 생크림 200g, 설탕 20g, 체리 통조림 1개
1. 먼저 계란을 휘핑하다 설탕과 올리고당을 넣어서 풍성하게 휘핑해 줍니다.
2. 코코아 가루와 박력분을 체 쳐 넣고 가볍게 섞습니다.
3. 나머지 재료를 섞어서 반죽 일부와 함께 섞고, 본 반죽에 섞어 주세요.
4. 20cm 원형틀에 유산지를 깔고 반죽을 부어 주세요.
tip. 틀째로 바닥에 탕탕쳐서 기포를 뺍니다.
5. 180도의 오븐에서 40분 구워 주세요.
tip. 중앙을 꼬치로 찔어 보아 묻어나오지 않으면 다 익은 것입니다.
6. 반죽을 반으로 나누고 체리통조림 시럽을 듬뿍 발라 주세요.
tip. 취향에 맞춰 다른 시럽을 발라도 됩니다.
7. 생크림을 단단히 휘핑해서 샌드해 주세요.
tip. 휘핑을 단단하게 해도 시간이 지나면 좀 물러지니 처음에는 단단하게 하는게 더 좋아요.
8. 체리도 듬뿍 올려 주세요.
tip. 물기를 한번 닦아 내고 올려 줍니다.
9. 다시 시트 올리고 생크림을 바른 후 원하는대로 장식합니다.
tip. 초코시럽을 뿌린 후 스페츌라로 장식해도 좋습니다.
한 줄 레시피
계란에 설탕 넣어 휘핑 후 가루류 넣고 남은 재료 넣어 반죽 후에 180도 40분 구워 생크림으로 장식합니다.
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