오늘은 간단하게 후르륵 볶아서 먹기 좋은
호박 새우 볶음밥 레시피를 소개합니다.
볶음밥에 새우만 넣어도 맛있지만 여기에 호박을 채 썰어서 넣어주면
약간 달큰한 맛이 더해져서 더 맛이 좋거든요.
그 외에도 다양한 채소를 넣어서 풍성하게 만들어 먹으면
계속 먹고 싶은 맛을 보여줍니다.
새우는 큰 새우를 넣어도 되고, 저는 작은 칵테일새우를 넣었고요.
개인적으로 큰 것 보다 숟가락 위로 올라오는 작은 새우가 더 맛있다는 느낌이에요.
탱글탱글한 식감도 좋고요.
냉동 새우는 소금 약간 넣은 물에 10분 정도 담가 두었다가
가볍게 헹궈 사용하면 됩니다.
[ 호박 새우 볶음밥 레시피 ]
재료 : 참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 호박 3 큰 술, 새우 1/2컵, 밥 1공기
양념 : 굴소스 1/2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 참기름과 식용유를 마늘을 볶아 향을 냅니다.
tip. 생강을 살짝 넣어도 됩니다.
2. 채소를 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 버섯 등을 풍성하게 넣어주어도 좋습니다.
3. 호박도 넣어 줍니다.
tip. 호박은 단호박, 늙은호박, 국수호박 다 좋습니다. 애호박도 되고요.
4. 새우도 넣고 가볍게 볶아 주세요.
tip. 새우는 너무 오래 볶으면 퍽퍽해지니 주의 합니다.
5. 밥도 넣어 주세요.
tip. 고추 하나 다져 넣으면 매콤한 맛이 좋습니다.
6. 양념도 넣어서 가볍게 볶은 후 담아 냅니다.
tip. 꾹꾹 눌러 가면서 볶아주면 누룽지스럽게 맛있는 볶음밥이 완성됩니다.
tip. 큰 새우를 따로 구워서 위에 올려주면 비주얼도 좋고 먹는 맛도 좋아요.
tip. 밥은 식은밥으로 만드는 것이 식감 좋습니다.
한 줄 레시피
채소를 먼저 볶다가 새우 볶고 밥 넣고 양념 넣어 볶아 주세요.
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