오늘은 간단하게 점심으로 혹은 도시락으로 먹기 좋은 주먹밥 레시피를 소개합니다.
구운 계란 주먹밥에서부터 김치주먹밥, 스팸주먹밥 등으로 다양하게
만들어 보았습니다. 이렇게 여러가지로 만들면 물리지 않고
재미있게 먹을 수 있다는 장점이 있어요.
좋아하는 재료를 속에 듬뿍 넣고 만들어도 되고,
볶음밥이나 비빔밥처럼 서로 섞어서 만들어도 되고,
취향에 따라서 만들 수 있습니다.
간단하면서도 빠르게 요리하기 좋은 맛있는 식사에요.
[ 주먹밥 레시피 ]
재료 : 밥 2공기, 다진 스팸 4 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간, 참기름 약간
기타 : 김 적당량, 계란 1개, 김치 약간
1. 우선 각 재료는 잘게 다져 준비합니다.
tip. 버섯 등 좋아하는 재료 아무거나 준비해도 좋습니다.
2. 식용유 약간 두른 팬에 소금, 후추 살짝 뿌려서 볶아 주세요.
tip. 간장과 설탕으로 간을 해줘도 좋습니다.
3. 밥과 함께 잘 버무려 주세요.
tip. 밥과 함께 볶아주어도 좋아요.
4. 동글동글한 모양으로 만들어 줍니다.
tip. 삼각형 모양도 좋습니다.
5. 김으로 감싸 주세요.
tip. 김가루 위에서 굴려주어도 좋습니다.
6. 일부 주먹밥은 속에 씻어서 다진 김치를 넣고 동그랗게 만든 후 밀가루옷, 계란옷 순으로 입혀서 굴려 가면서 구워 주세요.
tip. 계란옷을 입히지 않고 납작하게 앞뒤로 팬에서 구워주어도 좋습니다.
tip. 만들기 귀찮다면 도시락통에 밥을 먼저 깔고 그 위에 볶은 재료 올리고, 다시 밥 약간 깐 뒤 김가루 올려서 먹습니다.
tip. 스팸 대신 베이컨이나 일반 햄을 사용해도 좋습니다.
한 줄 레시피
각 재료를 다져서 볶고 밥과 함께 섞어서 동그란 주먹밥을 만들어 일부는 김으로 감싸고, 일부는 계란옷 입혀서 구워 주세요.
댓글0