이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은 비빔라면을 소개합니다.
일반 라면 사리를 활용한 레시피로 비빔면 양념장을 만들어
끼얹어 주면 됩니다.
좀 더 상큼하거나 매콤하거나, 달콤하거나 입맛대로 비빔면소스의 맛을
조절해서 넣을 수 있어서 더 맛있는 식사가 되요.
라면사리 대신 소면을 삶거나 우동면을 더해도 좋고,
취향에 따라서 좋아하는 면으로 만들 수 있습니다.
간단하게 조리해 보세요. 주말 점심으로 가볍게 먹기 좋은
음식이에요.
[ 비빔면, 비빔라면 만들기 ]
재료 : 라면사리 1개, 양배추 채 썬 것 반 줌, 상추 한 줌, 당근 약간
비빔면 양념장 소스 : 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 식초 1 큰 술
1. 물이 끓으면 라면 사리를 넣어 주세요.
tip. 물에 녹차티백 하나 넣으면 더 깔끔하게 삶아 집니다.
2. 몇 번 저어가면서 포장에 적힌 시간만큼 삶아 주세요.
tip. 시판 라면사리는 3분 가량, 일반 라면의 면만 이용한다면 4 ~ 5분 삶습니다.
3. 건져내 찬물에 가볍게 헹궈 물기를 짜주세요.
tip. 냉수에 한번 담갔다 빼면 더 쫄깃해집니다.
4. 양념장을 잘 섞어 주세요.
tip. 간은 찍어 먹어 보고 부족한게 있다면 더해 줍니다.
5. 그릇에 채소를 깔고 면을 올린 후 비빔면 양념장을 듬뿍 뿌려 주세요.
tip. 양념장을 한번에 다 넣지 말고 비벼 가면서 부족하면 더 넣어 주세요.
tip. 식초 빼고 양념장을 팬에서 끓이다 삶은 면 넣어서 볶아 볶으면으로 먹어도 맛있습니다.
tip. 대패 삼겹살, 우삼겹, 차돌박이를 바삭하게 구워 위에 올리면 잘 어울립니다.
파는 비빔면 보다 더 맛있는 맛깔스러운 비빔라면이에요.
한 줄 레시피
면을 삶고, 헹궈서 물기 제거 후, 채 썬 채소와 잘 섞은 비빔면소스를 곁들여 비벼 먹습니다.
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