냉동밥 해동법
이것 넣어주면 갓 지은 듯 맛나요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 밥이 애매하게
남았을 때 냉동실에
꽁꽁 얼려두었다가 먹는데요
오늘은 냉동밥
갓 지은 듯 촉촉하게
해동하는 비법 소개합니다
밥을 해야 하는데
밥 하기 귀찮아서 ㅎ
냉동실에 꽁꽁 얼려둔
냉동밥 한 봉지를 꺼냈어요
이렇게 꽝꽝 얼린
냉동밥은 해동이 필요한데요
보통 전자레인지에
바로 돌려서 먹었어요
그랬더니 밥 수분이
날아가 푸석해지고 맛이 떨어져요
이럴 때 이것 하나를
넣어주시면 냉동밥도
촉촉하게 해동할 수 있는데요
이것 하나는
바로 얼음이랍니다
꽁꽁 얼린 냉동밥에
얼음이라니 뭔가 아이러니하죠?ㅎ
하지만 얼음을
넣고 같이 해동하면
냉동밥을 맛있게 해동할 수 있다는^^
일단 냉동밥 위에
얼음 한 조각 올려주세요
밥 양이 많다면
얼음 2조각 올려줍니다
그다음 전자레인지에
넣고 평소처럼 해동해 보세요
그러면 얼음이 천천히
녹으면서 냉동밥에 수분을
보충해 줘서 촉촉해진답니다
잠시 후 확인하면
얼음은 다 녹아 없어졌고요
얼핏 봐도 냉동밥이
촉촉하게 해동된 것을 볼 수 있어요
한번 먹어보니
촉촉하면서 뜨끈뜨끈하니
갓 지은 밥처럼 맛있어요!
그냥 바로 돌렸을 때와
확실히 차이가 나더라고요
지인분들께도
알려드리니 냉동밥
해동할 때마다 얼음 한 조각
넣어서 돌려드시더라고요ㅎ
냉동밥 그냥 돌렸더니
푸석하고 말라버렸다면?
얼음을 활용해
맛있게 해동해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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