오늘은 야심한 밤에 가볍게 술한잔 기울이고 싶을 때 만들기 좋은
집에서 간단한 술안주 레시피를 소개합니다.
바로 짭쪼름하면서 달착지근한 떡강정인데요.
와인안주로도 좋고, 소주안주나 맥주안주로도 좋습니다.
집에서 술안주 만들고 싶을 때 간단하게 만들어 보세요.
하얀 떡만 있으면 간장, 설탕, 버터, 식용유 약간을 더해서
맛깔스럽게 만들 수 있습니다.
설탕은 조금만 넣어도 되며 약간 넉넉하게 넣어서
떡을 대강 코팅하듯 만들어도 좋고요.
아이들은 간식으로 먹을 수 있고, 어른들은 간단한 술안주로 즐기기 좋습니다.
[ 떡강정 만들기 ]
재료 : 쌀떡 10개, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술
1. 우선 식용유 두른 팬에 떡을 굴려 가면서 구워 주세요.
tip. 떡을 물에 10분 정도 불렸다 만들면 더 부드럽습니다.
2. 겉이 노릇노릇해지면 버터를 넣고 약불에서 굴려 주세요.
tip. 센불에서 버터 넣고 조리하면 금방 타니 주의 합니다.
3. 버터의 향이 충분히 입혀지도록 굴려가면서 충분히 굽습니다.
tip. 가염 버터를 사용하면 좀 더 짭쪼름합니다. 감칠맛이 좋아요.
4. 설탕과 간장도 넣어 줍니다.
tip. 맛술을 약간 넣어도 좋습니다.
5. 굴려 가면서 잘 볶아 주세요.
tip. 설탕 대신 꿀을 넣어도 좋습니다.
6. 녹은 설탕이 대강 떡에 달라 붙으면 건져내 한김 식혀 주세요.
tip. 설탕 입자가 남아 있어도 좋아요.
tip. 설탕을 카라멜화하지 않고 빠르게 볶아 내도 맛있습니다.
tip. 가래떡으로 만들어도 좋습니다.
집에서 간단한 술안주 레시피로 만들어 본 떡강정입니다.
겉은 바삭 속은 쫄깃해서 참 맛있어요.
한 줄 레시피
식용유, 떡, 버터, 나머지 재료 순으로 넣어 가면서 볶아 주세요.
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