부추 아린맛 제거법
이것 하나로 해결하기
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
몸에 좋은 부추는
생으로 먹기에는
특유의 아린맛이 있는데요
오늘은 부추 아린맛
이것 하나로 쉽게
잡는 비법 소개합니다
부추는 몸을
따뜻하게 해주는
우리 몸에 좋은 야채죠
다만 생부추로
먹으려면 아린맛이 강한데요
이럴 때 tv에
소개된 비법으로
아린맛 제거하는 방법이 있어요
바로 사이다를
사용한다고 하는데요
사이다 하나면
부추의 알싸한 아린맛
제거하는데 좋다고 합니다
방법도 간단한데
일단 깨끗이 씻은 부추에
사이다를 잠길 만큼 부어주세요
이대로 약
15분 정도 담가주세요
중간에 약 7분 정도
지나면 한번 뒤집어 주세요
이렇게 해주시면
사이다가 부추의
아린맛을 잡아준다고 해요
다만 부추의 아린맛이
완벽히 제거되는 것은
아니고 딱 먹기 좋은 상태래요
실제로 방송에서
정말 아린맛이 사라져
딱 먹기 좋은 상태라고 하네요
저도 직접 먹어보니
아린맛이 딱 좋게 제거된
맵지 않고 맛있더라고요
부추 아린맛
제거되길 바라신다면
사이다 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0