먹고 남은 김 보관법
이렇게 하니 끝까지 바삭
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 마땅한
반찬 없을 때
조미김을 즐겨 먹는데요
오늘은 먹고 남은 김
끝까지 바삭함 유지하는
보관 비법을 소개합니다
도시락 김은
양이 적어서 한번
먹고 버리면 되는데요
위 사진처럼
봉지김은 양이 많아
한 번에 다 먹을 수 없죠
이렇게 먹고 남은 김
그냥 보관하면 김 특성상
쉽게 눅눅해 버리더라고요
이럴 때 먹고 남은 김
눅눅함 없이 끝까지 바삭함
유지하는 비법은 간단한데요
일단 밀폐용기에
키친타월을 깔아줍니다
키친타월 위에
김 봉지 속에 있던
실리카겔을 하나 넣어주세요
키친타월과
실리카겔이 김의
습기를 잡아 눅눅함을 방지해요
그다음 먹고 남은
김을 넣어 줍니다
뚜껑을 닫아
냉장고 보관하시면 끝!
간단해도 너무 간단하죠?
먹을 때마다 꺼내보면
바삭함이 유지됩니다
끝까지 바삭하게
맛있게 드실 수 있습니다
먹고 남은 김
대충 보관하면 눅눅해지니
이 방법 활용해 보관하세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0