노오븐쿠키
초코칩쿠키
초코칩쿠키만들기
쿠키만들기
오늘은 오븐 없이도 간단하게 만들 수 있는
노오븐쿠키를 소개합니다. 원하는 재료를 후르륵 반죽 후에
후라이팬 위에서 가볍게 구워주기만 하면 되는데요.
오븐이나 에어프라이어 없이 가볍게 구워 먹는 쿠키로
앞뒤로 바삭하게 구워서 맛있게 만들어 보았습니다.
아이들과 함께 만들어 먹기에도 좋고, 간식으로 우유를 곁들여서
먹기 좋은 맛있는 초코칩 쿠키에요.
노오븐 초코칩 쿠키 만들기
재료 : 박력분 1컵, 황설탕 5 큰 술, 코코아 가루 2 큰 술, 두유 3 큰 술, 식용유 4 큰 술,
베이킹 파우더 1 작은 술, 초코칩 1/2컵
1. 먼저 식용유에 황설탕을 넣어서 잘 섞어 주세요.
tip. 유기농 설탕을 사용하면 맛이 좀 더 부드럽게 깔끔합니다.
2. 두유도 넣어서 잘 섞어 줍니다.
tip. 설탕이 어느 정도 녹도록 섞어 주세요.
3. 나머지 재료를 체 쳐 넣습니다.
tip. 코코아가루 대신 핫초코 가루를 사용해도 좋아요.
4. 어느 정도 뭉쳐지면 초코칩도 넣어서 한덩이로 만들어 주세요.
5. 길쭉한 모양으로 성형 후 냉동실에 1 ~ 2시간 넣어 둡니다.
6. 반죽을 0.5 ~ 1cm 정도로 잘라서 아주 아주 약불로 달군 팬에 올려 주세요.
7. 뚜껑을 닫아서 10분 굽습니다.
8. 다시 뒤집어서 10분 구워 주세요.
tip. 불의 세기를 가장 약하게 해줘야 해요.
만약 오븐에서 굽는다면 180도에서 15분 굽고,
에어프라이어에서 굽는다면 160도에 15분 굽는데, 10분 굽고, 뒤집어서 5분 더
구워주면 됩니다.
굽는 시간은 기기마다 출력이 좀 다르니 색을 보고 판단하면 됩니다.
한 줄 레시피
식용유, 설탕, 두유 – 가루류 – 초코칩 순으로 반죽 후 길쭉하게 성형해 얼렸다가 잘라서 후라이팬에 굽습니다.
댓글0