양배추 얇게 써는 비법
칼 대신 이것 사용하세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
요즘 위에 좋기로
소문난 양배추를
다양한 요리로 즐겨 먹는데요
오늘은 양배추 썰 때
샐러드 전문점처럼 얇게
써는 비법을 소개해 드립니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-5f716e92-7773-4567-883f-c02ea954a3a9.jpeg)
양배추는 살짝 데쳐서
쌈을 해 먹기도 하고요
샐러드 또는
샌드위치를 만들어 먹곤 해요
샐러드용으로,
샌드위치 속재료용으로
만들 때 양배추를 최대한
얇게 썰어야 먹기 좋은데요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-0cf05840-ae3c-45ba-9be8-8e40f2b756a5.jpeg)
보통은 양배추를
그냥 칼로 썰어주죠
그랬더니 최대한
얇게 썰려고 하더라도
두껍게 썰어지더라고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-7869cf02-4acb-4050-b8e2-a7964fc3baef.jpeg)
이대로 샌드위치
속 재료를 만든다면
조금 두꺼워서 자칫 양배추가
빠져나오기 쉽고 먹기도 불편하죠
이럴 때 칼 대신
이것 활용하시면 양배추
얇게 썰 수 있는데요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-6b8f135b-f9ec-4c40-939a-4f58aadcf373.jpeg)
이것은 바로
감자칼이랍니다
칼 대신 감자칼로
양배추를 썰면 샐러드나
샌드위치 만들 때 정말 좋아요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-0c2c9576-fefa-45dc-b421-6131b193e997.jpeg)
방법은 한 손으로
양배추를 잡고 감자칼로
슥슥 밀어주시면 되는데요
칼로 썰 때와는 달리
얇게 슬라이스 된답니다
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-698f61ad-52ce-4544-bf6c-d683543ceb55.jpeg)
샐러드 전문점에서
파는 것처럼 얇게 썰어져서
샌드위치 속 재료 만들기 편해요
먹을 때도 삐져나오지
않아서 편하고요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-4204fb3a-7587-4bd6-a117-989ce1e3cb1d.jpeg)
비교 사진 보시면
더 잘 비교가 되시죠?
칼로 썬 것과
두께 차이가 많이 나네요
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2025/02/CP-2022-0116/image-9505e283-d380-4859-8dac-6d13995d1f91.jpeg)
+추가 팁
양배추 겉면
큰 잎사귀는 감자칼로
썰기 어려운데요
이럴 때는 큰 잎사귀를
최대한 촘촘히 돌돌 말아주고요
그다음 칼로
썰어주면 얇게 썰 수 있어요
양배추 얇게
썰고 싶다면
오늘 내용 참고하세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0