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“한국인이 먹자마자 감탄사 남발하는..”입맛에 딱 맞는 포트루갈 음식 1위!

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매콤한 음식, 한국인 입맛에 딱이네!

한국 사람이 포르투갈 여행이 잘 맞는 이유는 음식 때문이다. 음식이 맛있고 유럽 국가 중에서는 가격이 저렴한 편이라 한국 사람들이 좋아하는 나라 중 한 곳인데, 오늘은 포르투갈 하면 생각나는 바칼라우와 포트 와인뿐 아니라 이름은 낯설지만 입에 쏙 넣는 순간 입맛에 꼭 맞아 감탄하게 되는 맛난 요리를 꼭 맛보고 오자!

포르투갈 사람들은 가족이나 친구와 모여서 함께 먹는 걸 좋아한다. 한국 사람들과 비슷한 정서를 느낄 수 있다.

아호즈 드 마리스쿠 (Arroz de Marisco)

한국인 여행자들이 꼭 먹는 음식 1순위일 정도로 한국인 입맛에 잘 맞는다. 언뜻보면 빠에야 같아 보이지만 빠에야보다는 해산물 스튜에 가까운 비주얼이다. 조개, 새우, 문어 등 제철 해산물과 쌀을 토마토 퓌레에 넣어 보글보글 끓여낸 음식이라 비주얼도 맛도 예술이다.

주로 해안가 마을에서 많이 먹었지만, 지금은 리스본의 웬만한 식당에 꼭 있는 메뉴다. 보통 고수를 넣는 곳이 많은데, 향이 독특해 풍미를 더해줘서 최고다. 신선한 해물에 밥이 들어 있는 형태라 한국인이 특히 좋아한다. 요리에 피리 피리 소스를 쳐서 먹어도 맛이 좋다.

📌메뉴판을 볼 때 알아두면 좋은 단어

PLUSÁgua 물
Amêijoas 조개
Arroz 쌀
Bacalhau 대구
Batatas 감자
Bife 소고기 스테이크

Bolo 케이크
Camarão 새우
Caranguejo 게Carne 소고기, 송아지Cebola 양파
Cerveja 맥주
Coentro 고수
Frango 닭고기
Leite 우유
Lula 오징어
Marisco 해산물
Ovo 달걀
Pão 빵
Peixe 생선
Polvo 문어
Porco 돼지고기
Salada 샐러드
Sardinha 정어리
Sopa 수프
Sorvete 아이스크림
Tomate 토마토
Vinho Branco 화이트 와인
Vinho Tinto 레드 와인

포르투갈의 레스토랑은 동네 작은 식당은 물론 외국 여행자가 많이 찾는 유명한 식당에도 영어 메뉴판이 없는 경우가 꽤 많다. 그럴 때 유용한 것은스마트폰의 번역 애플리케이션이지만 만약 식재료 명칭을 미리 알아둔다면 메뉴판 해독에 큰 도움이 될 것이다.

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