집에서 간단한 술안주
술안주레시피
황태포구이
오늘은 집에서 빠르게 만들 수 있는 간단한 술안주 레시피를 소개합니다.
바로 황태포구이인데요. 황태포를 찢어서 볶은 후 먹어도 맛있지만
매콤달콤한 양념 듬뿍 발라 구워 먹으면 꽤 맛있습니다.
소주나 맥주, 화이트와인, 하이볼과 잘 어울리기 때문에
손님 초대요리로 만들 수도 있고요.
집에서 술안주 만들 때 좀 고급스러운 느낌으로 먹고 싶다면
한번 만들어 보세요. 별거 아니지만 한정식집 분위기가 나거든요.
황태포구이 만들기
재료 : 황태포 1장, 참기름 2 큰 술
양념 : 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 청주 1 큰 술,
후춧가루 1/4 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 고추 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
1. 우선 황태포를 10분 가량 물에 담가 둔 뒤 물기를 눌러서 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
tip. 큰 뼈가 있다면 제거를 합니다.
2. 양념장 재료를 볼에 담아 주세요.
tip. 양념장의 비율은 취향에 따라서 가감합니다.
3. 양념을 황태포에 잘 발라 주세요.
tip. 중간에 한번 더 덧바를거라 전부다 바르지 마세요.
4. 참기름 두른 팬에 약불에서 양념에 버무린 황태포를 올려 줍니다.
tip. 들기름을 써도 고소하니 맛있습니다.
5. 앞뒤로 천천히 구워주는데 중간에 양념을 한번 더 발라 주세요.
tip. 양념이 금방 탈 수 있으니 주의 합니다.
tip. 마지막에 토치로 윗면을 구워서 불향을 내면 직화로 구운 느낌이 살아나요.
tip. 에어프라이어 조리시 180도에서 8분 뒤집어서 5분 가량 굽습니다.
매콤달콤한 양념을 입혀 구운 황태포는 굉장히 맛이 좋은데요.
밥반찬으로도 좋기 때문에 색다른 반찬 하나 만들어 먹고 싶을 때
만들어 보세요. 집에서 술안주 레시피로 안성맞춤인 황태포구이입니다.
한 줄 레시피
황태포를 가볍게 불리고 잘라서 양념장에 버무려 약불에서 구워 냅니다.
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