계란 삶을 때
머그컵을 넣어주니 대박!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
평소 간식으로
계란을 자주 삶는데요
오늘은 계란 삶을 때
머그컵을 함께 넣어주면
생기는 효과를 소개합니다

단백질 보충을 위해
계란을 즐겨 먹고 있어요
계란 삶을 때
깨짐을 최소화하려면
미리 상온에 꺼내두시면 좋아요
온도 차이로 인한
깨짐을 막아준답니다

상온에 꺼내 둔
계란 이제 삶아볼 건데요
오늘은 계란 삶을 때
머그컵을 함께 넣을 거예요
그냥 넣는 게
아니라 계란 한 개 넣고
물을 채워서 넣을 건데요

냄비에 평소 계란 삶듯
계란과 물을 채우시고요
한쪽에 살포시
머그컵을 넣어줍니다

이제 뚜껑을 닫고
평소처럼 12분 삶아줄 건데요
이렇게 머그컵을
넣고 삶으면 어떤 일이 생길까요?

삶다가 뚜껑을 열어보면
냄비물은 팔팔 끓는데요
머그컵 물은 다르죠?
이렇게 하면
냄비 하나로 완숙과 반숙
한 번에 찔 수 있는 효과가 나타나요!

12분이 지나
가스불을 끈 상태인데요
이때도 보시면
물의 온도차가 느껴집니다
이대로 찬물 샤워 해줍니다

그냥 겉에서 볼 때는
냄비에서 삶은 계란과
머그컵에 넣은 계란 차이가 없죠?
하지만 껍질을
까 보면 달라지는데요

놀랍게도 냄비에
삶은 계란은 완숙이고요
머그컵에 삶은
계란은 반숙이랍니다!
냄비 하나로 동시에
완숙, 반숙을 맛볼 수 있어요
완숙 좋아하는 분과
반숙 좋아하는 분이
호불호가 갈릴 때 이 방법
사용하시면 너무 좋으니 참고하세요
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0