딸기 세척법
112만 기억하세요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
딸기가 참 비쌌는데
요즘 제철이라 그런지
가격이 조금 떨어진 추세여서
최근 들어 자주 사다 먹고 있어요
오늘은 제철 딸기
영양손실 없이 더 맛있게
즐기는 112 세척법을 소개합니다

마트에 딸기를
조금 저렴하게 판매하길 래
한 바구니 구매했어요
딸기를 먹기 전
세척을 해야 하는데요
간단한 요령을
알고 계시면 좋을 듯해요

112 세척법을
알고 계시면 좋은데요
일단 딸기를 씻을 때
가장 중요한 포인트는
바로 딸기꼭지 부분입니다
꼭지 부위에
세균이 많아 씻는 도중
과육으로 옮길 수 있다고 해서
꼭 꼭지를 제거하고 씻어야 하는데요

꼭지를 제거하라고 하니
칼로 과육까지 도려내면 안 됩니다
그 이유는 꼭지 부분
과육에 영양소가 가장
많이 모여있다고 하더라고요

따라서 꼭지를
제거하실 때는 꼭지만
손으로 가볍게 비틀어 떼어냅니다
이제 112 법칙으로
딸기를 세척해 볼게요

112 세척법
먼저 ‘1’은
소금 1꼬집을 말하는데요
소금은 농약제거에
도움 되면서 과일의
단맛을 올려주는 효과가 있어요
넓은 볼에 딸기가
잠길만한 물을 넣고
소금 1꼬집을 잘 녹여요

그다음 ‘1’은
1분을 말하는 것으로
소금 푼 물에 담근 딸기를
1분 넘지 않게 해 주세요
딸기를 너무 오래
담가두시면 딸기 속
비타민이 손실된답니다

마지막 ‘2’는
흐르는 물에 2번
헹궈주시라는 의미입니다
112 세척법 참 쉽죠?

세척 완료 후
바로 드셔도 되지만
심지가 거슬리면 약간만
도려내 드시면 됩니다

달고 맛있습니다!
112 요령으로
딸기를 세척하니
농약 제거 효과도 있고
단맛도 더 올라가서 좋습니다
제철 딸기 대충
물로만 씻지 마시고
이렇게 112 요령으로
세척해서 맛있게 드셔 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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