칼칼한 고추기름
전자레인지 딱 1분이면 끝
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 순두부찌개 같은
매콤 칼칼한 요리를 할 때
고추기름이 필수인데 왠지
만들기 어려울 것 같죠?
오늘은 TV에 소개된
전자레인지 1분 완성
고추기름 만드는 꿀팁 소개합니다

고추기름을 직접
만든다고 생각하면
왠지 까다로울 것 같은데요
TV 만물상에서
고추기름 정말 쉽게
만드는 비법을 알려주더라고요
일단 식용유 3큰술과
들기름 1큰술을 섞어줍니다

여기에 칼칼한
고춧가루 1큰술을 준비해요
즉 3:1:1 비율인데요
만약에 더 많이 만드시려면
똑같은 비율에 양만 늘려주세요
(예: 식용유 6:들기름 2:고춧가루 2)

이제 잘 섞어주세요
벌써부터 매콤 칼칼한
냄새가 진동을 하는데요 ㅎ

고추기름 만드는 비법은
전자레인지 활용하는 건데요
이대로 넣고
딱 1분만 돌려줍니다

꺼내 보니
아주 뜨거운 상태인데요
매운 내가 진동을 하니
코를 가까이 가져가지 마세요 ㅎ

이제 커피 여과지를
그릇에 끼우시고요
그 위에 부어
고추기름을 깔끔하게
여과지에 걸러줍니다.

커피 여과지에
천천히 걸러지는 고추기름!

정말 깨끗하고 색감이
고운 고추기름 완성입니다!
이 고추기름에
설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술을
추가적으로 넣어주시면 파개장을
만드는 특별양념장이 된다고 하네요
닭개장 만들 때나
순두부찌개 만들 때
고추기름 필요한데 너무 간단하네요
매콤 칼칼한
국물요리 하실 때
고추기름 쉽게 만들어 보세요
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0