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서울 용산호텔 레스토랑 서울드래곤시티 더 리본 디너코스

다빛의 다 빛나는 순간 조회수  

안녕하세요.

여행 인플루언서 다빛입니다.

오늘은 봄 맞이 호텔 레스토랑

디너코스를 먹고 온

후기를 데리고 왔습니다.

용산에 있는 서울드래곤시티 더리본(The Ribbon)에서

봄을 맞아 새롭게 선보인

CHEF’S STORY DINNER – SPRING 코스를

다녀왔어요.

계절마다 색다른 메뉴가 나와서

기대가 컸는데 결론부터 말하자면

기대 이상이었어요.

분위기부터 음식, 서비스까지

마치 다녀오신 것 처럼

하나하나 자세히 소개해 드릴게요.

위치

드래곤시티 오신분들은 아시겠지만

위치가 정말 좋아요.

용산역과 바로 연결되어있어요.

연결 통로를 따라가면 바로 호텔이 나와서

처음 오시는 분들도 헤매지 않고

바로 도착할 수 있다는 점이 좋습니다.

분위기

레스토랑에 들어서는 순간

색다른 인테리어가 눈길을 사로잡았어요.

서울 레스토랑 중 비슷한 분위기의

공간이 절대 없을 것 같은 곳인데요.

천장의 그림들과 바닥에 리본까지

너무 좋았습니다.

고급스러운 느낌이

역시 호텔 레스토랑이구나를

바로 느낄 수 있었고

의자도 너무 편하고 간격도 넓어서

일행끼리 식사를 즐기기 좋았어요.

창가 쪽은 용산의 멋진 야경까지

감상할 수 있어서 특별한 느낌?

특별한 날 딱 이겠다 싶었습니다.

오늘은 디너 Chef’s Story 를 함께합니다.

1인 136,000원입니다.

CHEF’S STORY DINNER – SPRING

원래 에피타이저로 시작하는데

특별히 코스에 없는 아뮤즈부쉬를 내어주셨습니다.

멜론 프로슈토만 먹어봤는데

오렌지 프로슈토와 관자샐러드입니다.

한입요리가 입맛을 싹 끌어올려주었어요.

다음으로 식전빵을 먹었어요.

따뜻한 구운빵. 브래드와 바게트 너무 맛있어요.

본격적인 식사는 애피타이저로 시작됩니다.

카다이프로 감싸 구운 치즈와 토마토가

나왔는데 저는 개인적으로 치즈와 토마토

조합을 정말 좋아합니다.

카다이프(가는 국수처럼 생긴 반죽)로

감싼 치즈가 바삭하면서도 고소했고

토마토가 상큼한 맛을 더해줬어요.

발사믹볼이 톡톡 터지면서 전박적으로

상큼하기까지 해서 딱 맛있었습니다.

다음은 제주 당근 크림 수프!

저는 개인적으로 당근을 별로 안좋아하는데요,

(뜨듯한 당근은 거의 안먹음)

당근을 좋아하지 않는 분들도

부담 없이 드실 수 있을 만큼

자연스러운 단맛이 매력적이었어요.

먹으면서 ‘당근이 이렇게 맛잇나?’ 했습니다.

주문한 더리본 시그니처 에이드.

리치 맛입니다.

하나더 참외와 오미자 에이드를 주문했어요.

다음은 진짜 별미였던

오레끼에떼 파스타입니다.

봄철 나물과 해산물을 곁들였는데

조개 모양의 오레끼에떼 파스타입니다.

식감도 좋고 봄나물과 해산물

조합이 정말 향긋합니다.

쫄깃한 파스타 식감도 좋았고요.

다음으로 바질 소르베 샤베트를 먹었습니다.

메인 요리를 앞두고 나온 바질 소르베는

입안을 상쾌하게 정리해 주는 느낌이었어요.

바질 향이 은은하게 퍼지면서

기분까지 리프레시!

「메인요리」

제주산 성대구이

갈비 양념한 토시살구이

한우 채끝 스테이크

오리다리 콩피

메인 4개 중에 갈비 양념한 토시살 구이

하나 주문했습니다.

이번 봄 시즌메뉴로 개발되었는데

약간 한식이 곁들여진 음식입니다.

애호박을 가늘게 채 썰어 만든 빠이아쏭과

귀리 곡물밥이 함께 있고요. 부추,

제비추리까지 해서 궁합이 대박입니다.

토시살에 갈비 양념이 정말 신선했는데

짭조름하면서 달콤함이 입맛을 확 사로잡았어요.

한식과 양식이 절묘하게 조화를 이룬 느낌!

다음은 한우 채끝 스테이크입니다.

30,000만원 추가인데요.

고기는 미디엄에서 미디엄 웰턴 사이이고

입안에서 부드럽게 녹는 식감이 너무 좋았어요.

소스가 자극적이지 않아 좋았고

감자와 함께 먹으니 역시 극락.

이 한덩이로도 정말 배가 불러서

배를 부여잡고 먹게 되었어요.

아시죠? 진짜 맛있는 건

배가 고파도 먹게되는것.

다음은 마지막 디저트입니다.

바나나 무스와 오렌지 젤라또 입니다.

부드러운 바나나 무스 겉에

화이트초콜렛이 있는데요.

깨먹는 조합이 좋았습니다.

상큼한 오렌지 젤라또도

깔끔하게 입가심하기 좋은 디저트였어요.

커피 또는 차를 고를 수 있는데

오늘의 차는 캐모마일이었고요.

라떼나 바닐라라떼 모두 가능해서

저는 디카페인 카페라떼와

디카페인 바닐라라떼를 주문했어요.

서울드래곤시티 더 리본

서울특별시 용산구 청파로20길 95 서울드래곤시티 스카이킹덤 31층

서울드래곤시티 호텔의 더리본 레스토랑을

처음 보자마자 분위기에 반해버려서

꼭 가야겠다고 생각했었어요.

무려 3년 전에.

근데 이번 기회에 꼭 다녀오며

또 다시 ‘내가 예전에 가고 싶었던 곳에서

이렇게 맛있는 음식을 먹게 되는 구나’라고

데자뷰를 느꼈는데요.

그만큼 고급스러우면서도 특별한 인테리어,

31층에 있다는 프리미엄,

야경과 전경 모두 합이 잘 맞습니다.

서비스는 호텔 서비스의 끝판왕을

받을 수 있고 특별하게 너무 잘 챙겨주셔서

마지막 선물 초콜릿까지 받았어요.

식사를 하는 시간동안

극진한 환대를 받았다고 생각하고

특별한 날 방문하기에는

충분히 가치 있는 경험이었어요.

특별한 날 분위기 좋은 곳에서

코스 요리를 즐기고 싶다면

서울드래곤시티 더리본으로 오세요.

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다빛의 다 빛나는 순간
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