콩나물 데친 물 활용법
여기 활용하면 대박입니다
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
콩나물 데친 후
보통 그 물을 버리는데
알고 보면 유용하답니다
오늘은 그냥 버리던
콩나물 데친 물 유용하게
활용하는 비법을 소개합니다

자주 해 먹는
반찬 하나가 바로
콩나물 무침인데요
콩나물 무침을 하려고
콩나물을 데치고 나서
그냥 물은 버리게 되잖아요

하지만 TV에
소개되길 콩나물 데친 물이
정말 유용한 청소템이라고 하네요?
일단 팔팔 끓여진
뜨거운 콩나물 데친 물을
그릇에 옮겨 주시고요
이것 청소하는데 활용하세요

이것은 바로
전자레인지랍니다
전자레인지도
사용하다 보면 내부에
각종 찌든 때, 기름때가 생기죠
다양한 청소법이
있지만 콩나물 데친 물도
전자레인지 청소에 제격이라고 해요

방법은 데친 물을 담은
그릇을 전자레인지에 넣고
뚜껑을 닫은 채 5분간 둡니다
콩나물 데친 물이
팔팔 끓인 후 바로 넣은 건데요
*만약 식었다면
뜨겁게 데워주세요

5분 후 열어보면
송골송골 수증기가 맺혀 있어요
전자레인지를
작동시키지 않았어도
콩나물 데친 물의 열기로 인해
수증기가 가득 맺히게 됩니다
이제 물티슈로 닦아주기!

살짝만 닦았는데
찌든 때가 묻어 나옵니다

전자레인지 내부
천장도 닦아보세요
눈에 보이지 않던
찌든 때, 기름때가 잔뜩입니다

콩나물 데친 물이
청소에 좋은 이유는?
콩나물 데친 물속에
수용성 식이섬유와 같은
수용성 양분들이 녹아 나오는데요
이런 물질들이
기름입자들을 잘 흡착한다고 해요

청소하니 너무 속이 시원합니다
찌든 때도 제거되면서
전자레인지 내부에 나는
냄새도 잡힌 느낌이랍니다
전자레인지 청소법이
여러 가지가 있지만 이왕
콩나물 데친 김에 그 물로
전자레인지 청소 해보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0