방울토마토 보관법
이것 제거해야 오래 가요
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
요즘 건강을 위해
방울토마토를 즐겨 먹는데요
오늘은 방울토마토
한 끗 차이로 싱싱하게
보관하는 비법 소개할게요

방울토마토를
구매하면 위 사진처럼
플라스틱 용기에 담겨 있죠
보통은 이대로
냉장고에 보관하실 거예요

금방 드실꺼라면
그냥 냉장고에 넣어두셔도 됩니다
하지만 좀 더
오래 보관이 필요할 때가 있죠
이럴 때 비법이 있는데
일단 상한 것이 있다면
골라내 주시고요

그다음 가장
중요한 핵심 포인트!
바로 꼭지를
제거해 주시는 거예요
왠지 꼭지가 떨어지면
더 빨리 후숙 될 것 같지만
꼭지를 제거해야 오래간답니다

꼭지를 제거하면 좋은 점은?
꼭지 때문에 세균이
더 쉽게 퍼질 수 있고
꼭지로 인해 다른 토마토에
스크래치를 쉽게 낼 수 있다고 해요
또한 꼭지가 달린
상태로 보관하면 숙성이
더 빨라져서 금방 시들고
쭈글쭈글 해질 수 있다고 합니다

꼭지를 제거 후
식초를 약간 푼 물에
5분 정도 담가 두세요
깨끗한 물로 헹궈줍니다

방울토마토
물기를 잘 제거합니다
물기가 없어야
물러짐 없이 싱싱하게
오래 보관할 수 있습니다

보관하실 때는
밀폐용기에 키친타월을
깔고 토마토를 넣어 줍니다.

양이 많다면
위에 한번 더 키친타월을
깔아 그 위에 올려주세요
키친타월이
수분을 잡아줘서
더 오래 보관이 가능해요

냉장고에 보관하시면 끝!
직접 해보니
확실히 싱싱함이 오래갑니다
금방 드실꺼라면
그냥 넣어두셔도 되겠지만
오래 보관이 필요하실 때는
이 방법 활용해 보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마토깽, All rights Reserved
댓글0