파채칼 없이 고깃집처럼
파 얇게 써는 비법은 이것!
안녕하세요 줌마토깽입니다^^
가끔 고깃집을 가면
파채를 주던데 집에서도
칼로 그렇게 썰 수 있답니다
오늘은 파채칼 없이
고깃집처럼 파 얇게
써는 비법을 알려드릴게요

집에 파채칼이
있다면 그걸 사용하겠지만
집에 없는 분들도 많으시죠
그럴 땐 칼을 활용해
파채를 만들어 볼 수 있어요
일단 파 초록 부분을
썰어볼 건데 파 가운데
부분을 칼로 갈라주세요

그다음 대파를
넓게 펴 주시고요
김밥 말 듯 돌돌 말아줍니다

이때 헐렁헐렁하게
말면 안 되고 촘촘하게
말아준다는 느낌으로 말아주세요
그래야 칼로 썰 때
얇게 썰 수 있거든요

이제 칼로 최대한
얇게 썰어 주세요
고깃집 파채처럼
얇게 썰어진답니다

이제 흰 대 부분을
손질해 볼 건데 일단
두꺼운 심지를 빼 주고요

흰 대 얇은 부분을
아까처럼 돌돌 말아 썰어줍니다

고깃집 파채 비주얼이죠?
파채칼 없이
주방칼로 고깃집
파채 느낌 낼 수 있어요
고기 드실 때
파채 드시고 싶다면
이렇게 한번 썰어보세요^^*
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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