훈제오리 요리
훈제오리샐러드 만들기
오리고기는 왠지 건강하다는 이미지 때문에 살이 덜 찔 것 같은 느낌적인 느낌이 있는데요.
그래서 집에서 훈제오리요리를 즐겨 만들어 먹는데 오늘은 훈제오리샐러드를 소개합니다.
에어프라이어에 기름기를 쫙 빼서 구운 후 샐러드 채소와 토마토 등과 함께
곁들이기만 하면 되는 간단한 요리에요.
훈제오리를 팬에서 굽기 보다는 오븐이나 에어프라이어에 구우면 더욱 맛있으니
꼭 한번 만들어 보길 추천합니다.
훈제오리요리, 훈제오리 샐러드 만들기
재료 : 훈제오리 150g, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간,
샐러드 채소 한 줌, 토마토 1/2개
드레싱 : 발사믹식초 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간
1. 훈제오리는 0.5cm 정도 두께로 슬라이스해주세요.
tip. 너무 두껍거나 너무 얇으면 식감이 떨어지니 주의 합니다.
2. 비닐 봉투에 훈제오리와 소금, 후추, 허브 넣어서 흔들어 버무려주세요.
tip. 올리브유 1 큰 술도 마중물로 넣어 주세요.
3. 그릴 팬 위에 올린 후 에어프라이어에서 180도에 10분 가량 기름이 빠지도록 구워 주세요.
tip. 기름이 빠지는 그릴이 아니라면 중간에 한번 기름을 닦아 내고 뒤집어 주세요.
4. 샐러드 채소를 씻어서 물기를 털어 내고 그릇에 담습니다.
tip. 물기를 잘 털어야 맛있습니다.
5. 토마토도 잘라서 올려 주세요.
tip. 오이와 다른 채소가 있다면 곁들여 줍니다.
6. 샐러드 드레싱을 잘 섞어 주세요.
tip. 간을 보고 취향에 따라 가감합니다.
7. 훈제오리를 올리고 드레싱을 골고루 뿌려 주세요.
tip. 드레싱에 머스터드를 약간 넣어도 잘 어울립니다.
한 줄 레시피
훈제오리를 양념 후 180도 10분 가량 굽고, 다른 채소와 드레싱을 뿌려 냅니다.
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