깐풍기 소스 레시피
깐풍만두 만들기
이번에는 깐풍기 소스 레시피를 활용한 깐풍만두를 소개합니다.
매콤 달콤 새콤한 맛 때문에 입안에서 촥촥 감기는 듯한 맛을 보여주는데요.
맥주안주나 소주안주로도 좋고, 야식으로, 간식으로 먹기에도 좋은 맛있는
군만두요리입니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있고, 군만두 외에 찐만두나
물만두에 깐풍소스를 끼얹어 먹어도 맛있어요.
깐풍만두 만들기
재료 : 식용유 3 큰 술, 군만두 8개
깐풍기 소스 레시피 : 고추기름 2 큰 술, 다진 고추 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술,
맛술 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 약간
1. 우선 식용유 두른 팬에 군만두를 올려 주세요.
tip. 뚜껑 닫아서 구우면 더 빠르게 구울 수 있습니다.
2. 중불에서 뒤집어 가면서 앞뒤로 구워 주세요.
tip. 물 약간 부어서 찐군만두로 구워도 좋아요.
3. 깐풍소스에 넣을 대파와 고추를 잘게 다져 주세요.
tip. 마늘과 양파를 더해도 맛있습니다.
4. 고추기름 두른 팬에서 달달 볶아 주세요.
tip. 너무 매운게 싫다면 고추기름과 식용유를 섞어 사용합니다.
5. 소스 재료를 넣어서 가볍게 한번 끓입니다.
tip. 오래 끓이면 식초의 신맛이 다 날아가니 주의 합니다.
6. 구운 군만두를 넣어서 가볍게 뒤섞은 후 담아 냅니다.
tip. 아예 바삭하게 튀긴 만두를 사용해도 좋아요.
tip. 군만두 외에 꼬마 돈까스 등을 사용해도 좋습니다.
tip. 깐풍기소스의 비율은 취향에 따라 가감합니다.
한 줄 레시피
고추기름에 채소 볶다 양념 넣어 가볍게 끓인 후 구운 만두를 넣고 버무립니다.
댓글0